オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものママ友と2回目のハワイへ行ってきました。<br />保育園以来の仲良し4人で、久しぶりの海外旅行です。<br />4人でコツコツ積立をして、前回から9年ぶりのハワイ旅行となりました。<br />子供たちも家庭ができて孫が生まれて、みんなそれぞれ忙しくしていましたので、思い切れなかったのですが、やっと実現しました。<br />今回は、ハワイ島へ行く予定でしたが、噴火によってツアー会社が倒産したりして、ハワイ島はキャンセルをし、オアフ島のみとなりましたが、いつもどおり楽しい旅行になりました。<br />そして、チョッピリ贅沢旅行をしてきました。

いつものママ友4人でハワイへいってきました~ 3日~4日

2018/09/13 - 2018/09/19

hiro

hiroさん

いつものママ友と2回目のハワイへ行ってきました。
保育園以来の仲良し4人で、久しぶりの海外旅行です。
そして、チョッピリ贅沢旅行をしてきました。

タクシー
JAL

3日目の朝です。
    今日は、トランプホテルへ移動します。
    初めは、ハワイ島から移動してくる予定だったのですが、出発の1か月ほど前にハワイ島のキラウエア火山の噴火の影響でツアー会社が倒産しました。
    ハワイ島へ行くのをやめてそこからホテルを探したため2か所のホテルになりました。
    ツアー代金はちゃんと返金がありました。
    でも、航空券の代金は戻ってきませんでした。
    トランプホテルへの移動を考えてエンバシースウィートホテルにしました。

朝食をいただいて、チェックアウトをして近いので歩いて移動しました。

トランプホテルは、3年続けて利用しています。
    今回は、4人で泊まれる部屋で2ベットルーム+デンの部屋を予約しました。
    7,8人泊まれる部屋なのでとても広いはずです。
    楽しみです。
    4人で贅沢をしました。

フロントは6階になります。
    フロントの人にお帰りなさいと言われました。
    部屋にすぐ入れると言われてツインベット4つの部屋だと言われました。

部屋は32階です。

思っていた以上に広いお部屋でした。
    ベットは一つダブルだったのでデンのソファをベットにしてもらいました。
    フロントの人が部屋を間違えたとあとであやまってくれました。
    ベットが4つあればいいのでデンのある部屋を予約しておいてよかったです。
    ベットルームは2つありました。

洗面所は3つありました。
    トイレも3つありました。

部屋に入って中央にキッチンと居間がありました。

ここがツインのベットルームです。

キッチンではほとんどのものがありました。
    朝食は部屋で食べました。
    素敵な景色をみながらパジャマで朝食がたべられて最高によかったです。

部屋はオーシャンビューだったので本当に素敵な景色が見られました。
    ここで毎朝朝食を食べました。
    すてきなご褒美でした。

ヒルトンの方向です。
    夜花火が見えると思いますが見なかったです。
    ルアウショーはよく聞こえました。

キッチンテーブルの奥が入口です。
    その横にデンがありました。

洗面所はベッドルームの横にあったのでこれは使っていないです。

今日は、カハラホテルにアフタヌーンティーに行きます。
    2時の予約なのでロスドロスによってお友達が孫の服を買っていました。
    DFSの前からカハラホテルのシャトルバスがあるとネットでみたので行ってみましたが、宿泊者しか利用できないことがわかりました。
    そのままシェラトンホテルへ歩きタクシーで向かいました。

ワイキキショッピングプラザのベルビイで頼まれたものを確認しました。

タクシーでカハラホテルへ向かいます。

ダイヤモンドヘッドが見えます。

ダイヤモンドヘッドへの入り口です。
    ここから歩くのは大変ですね。

カハラホテルにつきました。
    アフタヌーンティーは2時の予約です。
    少し早いのでホテル内をみてまわりました。
    有名な人の写真がたくさん貼ってありました。
    とても歴史のあるホテルですね。

ここもとても素敵な景色です。

イルカがいました。
    写真を撮るのはむずかしいです。

少し早めにレストランへ行きましたが、気持ちよくお席に通してくれました。
    お昼がおそくなったのでお腹がすいていました。
    ウェイターさんは、2人分で大丈夫と言われました。
    本当に2人分でお腹いっぱいになりました。
    4人で100ドルほどでした。

紅茶は、2種類お願いしました。
    差し湯をしてくれるので十分ありました。
    とても優雅なひと時でした。
    ホテル内のショップで予約しておいたチョコレートを買ってタクシーでカハラモールへ向かいました。

タクシーで10分ほどです。
    いろいろ買うつもりでしたが、エコバックを買ってワイキキに戻ることにしました。
    今日は、夕方からカラカウア通りでワイキキ・フォール・フェストというのがあり4時から通行止めになると聞いていました。
    カハラモールからホノルルまではジャロアロカードでタクシーが20ドルでお願いできます。
    初めて公衆電話を使いました。
    案の定、渋滞で時間がかかりました。

ダイヤモンドヘッドをタクシーの中から見ています。
    車が多いです。
    タクシーのドライバーさんは、とても紳士で右折車や左折者がいると止まって入れてあげていました。

時間がかかってアラワイ運河までやっときました。
    ここからホテルまで渋滞は続きました。

ホテルに着いてそのままブロックパーティを見に出かけました。
    前回のハワイ旅行でも違うお祭りをみました。
    それは、とてもきれいなパレードでした。
    今回は、移動販売車がたくさん並んでいました。

ステーキのお店は行列ができていました。
    私たちは、今日の夕食を決めていないのですが、お昼がアフタヌーンティーで遅かったのでお部屋に何か買っていこうということにしました。

通行止めはここまでです。
    警官の制服がとてもかっこいいです。
    旅行者の人が写真をお願いしていましたが、気軽に応じていました。

写真ではわかりづらいですが、虹が出ていました。
    キングスビレッジの横を通って、クラウンプランテーションのパイナップルを買いに行きます。
    私のたっての希望です。
    パイナップルは一つ3ドルほどで、カットしてほしいといったら有料でカットしてくれました。
    ついでにパイナップルジュースを買って飲みました。
    とてもおいしかった~

キングスビレッジは2019年1月に閉鎖されるそうです。
    ちょっと残念ですね。

インターナショナルマーケットプレイスに来ました。
    お嫁さんに頼まれたマザーズバッグを見に行きました。
    去年、ヴェラ・ブラッドリーのお店があったのを覚えていたので見に行きました。

ちょっとぼけていますが、キルティングがとてもカラフルです。

お店で写真を撮らせていただきました。
    お嫁さんにラインで送りました。
    中も写真を撮らせていただきました。
    店内セールをしており100ドルほどでした。
    とてもしっかりした縫製でよかったです。

次男に頼まれたナイキのシューズを見に行きました。
    この色違いをたのまれましたが、サイズがなくて他の物をライン動画で店内の靴を送りました。
    こんなにWIFIが役に立つとは思いませんでした。
    お店の人もフレンドリーで次男にこれはどうかとか話してくれました。
    思いとおりのものが選べてよかったです。

パーティはまだ続いていました。

友達がティファニーでお買い物をしました。
    とても高価でしたがすてきなネックレスを買っていました。
    自分へのご褒美にぴったりでした。

シェラトンホテルに向かいます。
    少し前に、テレビで石川秀美さんのジュエリーの置いてあるお店があると言っていたので行ってみました。
    かわいかったので購入しました。
    そのお店は、以前にヴィラ・ブラッドリーのバックを買ったお店です。
    シェラトンホテルにホノルルチョコレートカンパニーもあるのでそれも買いにいきました。

ホテルへの帰り道ここでもお土産を買いました。
    ABCストアで夕食の買い物をしてホテルへ戻りました。

4日目の朝を迎えました。
    昨日は、疲れてわたしだけ食事をとらず寝てしまいました。
    みんなに心配をかけてしまいました。
    よく寝たのですっきり起きられました。
    ベランダから見る景色はいつ見てもいいです。

山側は雲が多いです。
    きょうもよいお天気になりそうです。
    今日は、予定をいれていないので朝食を食べながら決めます。

今朝は、トーストとゆで卵とパイナップルなどです。
    4人で作ってゆっくりいただきました。
    いい景色といい空気がまったりとさせてくれました。
    今日は、買い物したいところへ行きます。

シェラトンホテルのビーチサンダルを買いに行きました。
    割引券があったので友達が孫に買うことにしました。
    でも、付属のアクセサリーをつけていくと結構高価なサンダルになりました。
    オリジナルで喜ばれそうです。
    夕方もらうことにしました。

サンダルを選んでいる間、もう一人の友達とロイヤルハワイアンホテルへ歩いていきました。
    ここのベーカリーショップのチョコレートを買うためです。
    ピンクのかわいいチョコを買いました。
    このチョコレートがとてもおいしかったです。

アラモアナショッピングセンターへ向かう前にDFSへ行って品定めをしてきました。同じものがこちらで安ければ後でこればいいので。

トロリーに乗ってアラモアナショッピングセンターへ向かいます。

アラワイ運河を渡ります。
    私たちが到着する前日まで大雨だったそうです。
    到着して最初に通ったときは茶色く濁っていましたが、今日はきれいです。

アラモアナショッピングセンターについてお昼を食べました。
    簡単におにぎりといなりずしです。
    並んで買いました。

おにぎりといなりおいしかった~

アラモアナショッピングセンターにある草間彌生さんのモニュメントです。

みんな、バックや財布など買いました。
    ブランドのお店に入って会計を座ってまっているとちいさなお水のペットボトルをくれました。
    暑いのでうれしかったです。
    4人でいるのでたくさんもらいました。
    スタバで冷たい飲み物を飲みました。
    お隣にテレビで見る人がいました。

いい買い物ができてホテルへ戻ります。
    ジャロアロカードででJALのトロリーを待ちます。
    今日は、BLTステーキで夕食です。

ホテルの前でトロリーが停まるのでとても便利です。

部屋から夕陽がとてもきれいに見えました。

しばらくみんなで夕陽が沈むのをながめていました。

お友達がきれいなサンセットをとりました。

ホテルのBLTステーキへ行きました。
    私は、2回目ですが、こんなに暗かったかなと思いました。
    オーダーをとりに来たウェイターさんも懐中電灯をつけて聞いていました。
    暗すぎてステーキも見えず盛り上がりませんでした。

このポップオーバーはおいしいです。
    でも大きいので他のものが食べられなくなりました。

今回4人でこれだけで済みました。
    ステーキも前のような感動はなくてちょっとがっかりしました。

4日目も楽しく終わりました。
    明日は、ハレイワツアーに出かける予定です。
    よかったら5日目~帰国までの旅行記もみてください。

見ていただいてありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る