強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張でのひとりは今までも何度かありましたが、おばちゃんになった今、やっとひとり旅に行ってきました!<br /><br />ひとりは気ままに過ごせて良いですね。<br />次は海外にもチャレンジするぞ~&#8252;︎

初ひとり旅 to 箱根

2019/09/11 - 2019/09/12

aji

ajiさん

ひとりは気ままに過ごせて良いですね。
次は海外にもチャレンジするぞ~‼︎

混んでる通勤時間を避けるため、かなり早い電車で小田原に到着!

まずは小田原城を見に行きますよ

でーん
    小田原城。

遠足の子供たちがワンサカいたため、上に登るのは断念。(あっ、子供嫌いがバレちゃう)

平日の朝なので、人は少ない。
    土日はもっと人いるんだよね?

二宮氏の像。
    ここのカフェはまだ空いてない。

てことで、参拝だけして

小田原城付近をウロウロして

清閑亭も行ってみたけど、まだ空いてない

仕方ないので海を見に行く

誰もいない海。

2時間ぐらいウロウロして、すっかり日焼けしちゃった

もう箱根湯本へ移動します

お昼は はつ花 へ

とろろのお蕎麦

お店は混んでて、かわいい学生カップルと相席に。
    眩しすぎて早々に退散。

箱根湯本をぶらぶらして

お土産屋はスルーして

さっさと強羅へ!

強羅到着

ホテルは15時で予約したから、まだチェックインはできない。
    荷物だけ預けて、ウロウロします。

すんごい坂を登って、強羅公園へ

外国人がいっぱい。

雨が降ってきたので、公園内のカフェへ

そろそろ雨やんだみたいだし、宿へ行くか!

ホテルは強羅天翠さん

ここで足湯につかりながらチェックイン

お部屋は露天風呂付き
    広かったです

しかし先ずは宿のお風呂へ。
    まだ誰もいなくて貸切状態でした。

コーヒーはグラインダーでゴリゴリして
    淹れられる

あと、チョコも置いてくれてた

夜にはオヤツサービスで、柿ピーとかアラレがサービスで置いてありました

まずはスパでアロママッサージをしていただきました。

ひとり夕食です

こちらは懐石スタイル

土瓶蒸しとか

お刺身も

• 寿司<br /><br />なんとメインの肉料理の写真を撮り忘れるという失態

寿司

なんとメインの肉料理の写真を撮り忘れるという失態

うどんの入った茶碗蒸し

夜は炭水化物食べちゃいけない

けど、食べる

デザート豪華

岩盤浴

これも予約制で、貸切。
    お水もいただけました。

この後は部屋風呂も入って、お部屋でまったりして、おやすみなさい

朝ごはん

いつもは朝ごはんなんて食べませんが、出されたものはキッチリ食べます

チェックアウト後は、ポーラ美術館へ

絵を堪能したあとは、併設されたレストランでランチ

鯛のムニエル

パンがめちゃ美味しかった

素敵なとこです

バスで強羅駅へ戻ります

楽しい箱根でした

ひとり、良いですね!
    すっかりハマりそうです。
    皆さんの旅行記みて研究します。