ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのニャチャンに1号と行った。<br />発展が目覚ましいベトナム。 勢いがあってエネルギーを充電した気がする。

2度目のニャチャン

2019/07/30 - 2019/08/04

ロレンさん

2年ぶりのニャチャンに1号と行った。

2.0
タクシー
JAL ベトナム航空

深夜便だと定時で上がっても間に合うのが嬉しい。  まずはシャワーの予約をして夕飯。
    シャワーは大混雑。 1時間半待ちといわれたけど、呼ばれるまで2時間かかった。

ホーチミンからの乗り継ぎ ちょっと奮発していい席 と いっても安い。
    誰も並んでいないので、快適。 ベトナム空港のラウンジも使えて便利。

飛行機までバスで移動。

前回はエコノミーで軽い食事がでたけど、飲み物のみになっていた。

タクシーでホテルまで移動。 最近は定額でボラれる事もないと聞いていたので、空港からSuntaxiに普通に乗ったら、定額ではなくメーター料金を取られた。
    英語力がないので交渉もできず、しょっぱなから落ち込む。
    その後は、Grabの配車アプリを入れて使った。 言葉もいらないし、正確で快適。

インターコンチネンタル ニャ チャン ホテル

チェックインの受付はアジア人でごった返している。
    IHGの受付も長蛇の列。 並んでいても どんどん割りこまれる。
    以前は静かで雰囲気もよかったのに、落ち着かない。
    長いこと待ってスタッフにクラブフロアに案内してもらう。

クラブフロア ほぼ貸し切り状態でゆったり雰囲気。 ロビーの混雑が嘘のよう。
    一通り説明を聞いてアフタヌーンティを頂く。
    変わらず美味しい。

海沿いを散歩しながらフォーの店へ。

大好きなフォーの店到着

3日間 通ってしまった。

店のすぐ横で、バナナの揚げ物。 1号が食べたがるので買ってみた。
    素朴で美味しい。

ホテルへ戻りカクテルタイム。 居心地がいい。

つまみも美味しい。

ホテルで予約してもらったスパへ。 全身マッサージ
    カウンセリングがしっかりしていているし技術も◎
    お値段もリーズナブル
    日頃のストレスが癒される

翌朝、1Fのレストランで朝食。 1号が前回と同じショップでダイビングをするので早起き。 レストランはアジア系の外人で大混雑。
    ゆったり くつろげる雰囲気ではないので、早々に退散してラウンジでコーヒーを頂く。

ランチは レインフォレスト オシャレなお店。
    ニャチャンとは思えない。
    店内にブランコの席があるが室内ではないので暑い

フォー食べたけど、 やっぱり いつもの店の方が好き。

ゴンチャでタピオカ ベトナムでも流行っているのね

ラウンジ カクテルタイムで一息。

気になっていたいた SU SPA 個人的には 昨日の SEN SPAの方が気持ち良かったかなぁ。

ラウンジで朝食 品数は少ないけど人も少なくゆったり食べられる

どちらもオーダーで作ってもられる。ラウンジの方が美味しい気がする

泥温泉。 観光バスでお客さんが大量に来る。
    インスタ映えと1号は喜んでいたが個人的にはアイリゾートの方が好き。

100 エッグ マッド バス テーマパーク・動物園・水族館・植物園

トトロ かなぁ。
    帰りにGrabで車を呼ぼうとしたけど、街中から離れているので
    車が30分以上 捕まらなかった。

いつものフォーランチの後、デザートが食べたくて探した。
    プリンのお店を発見。

冷えてないプリントと大量の氷が出てきた。
    プリンは濃厚。 氷をちょこっと載せて食べてたらお店のおばちゃんに もっと、もっと と 大量にのせられた。 夕方腹痛に襲われたのは氷のせい???

ホテルに戻ってカクテルタイム

初日に行ったスパを予約してもらった。 やっぱり、こちらが好き

ニャチャン最後のラウンジ朝食

朝からフォーも作ってもらえる。
    午前中、ホーチミンへ移動

今回もホテルはIBIS 空港からホテルまで送迎バスがあるから好き。
    メールでお願いすると、待ち合わせ場所を送ってくれる。
    すごーく近いんだけど、助かる
    1ベットのリビングルーム付。

イビス サイゴン エアポート ホテル

ランチは 私の希望でクアンブイ 1号は写真ではあまり乗り気ではなかったけど
    お店に入ったら素敵な雰囲気にテンションUP

クアン ブイ 地元の料理

緑が多く、ゆったりしている。 13時を過ぎているが、お客さんは8割程度いた。

注文をしくじった。 セットがあったのでそれを頼んだら飲みメニューだった。
    ベトナム料理が食べたかったのに。 仕方ない。
    でも、美味しい。リベンジしたい。

ここで飲んだベトナムコーヒーが この旅で一番美味しかった

食事の後は1区をブラブラ

何のお店だろう。 気になったけど 入れず

オシャレなお店がたくさん。 見ていて楽しい。歩き疲れたのでタクシーでベンタイン市場近くのフットマッサージ137で足マッサージ。
    マッサージザンマイで快適。

1号の希望でタピオカの店。 タイガーシュガー
    もうすぐ日本にも上陸するらしい
    5分程度の待ち時間。  タピオカがゆでたて? 温かい。

夕飯 Duong’s Restaurant タピオカがお腹にたまって食欲がわかない。
    ネットで調べていったが、客がいない。 嫌な予感。

パッションフルーツジュース  オシャレだけど・・・

生春巻き 見た目オシャレなんだけど、味 イマイチ

海鮮フォー  見た目オシャレなんどけど。

鶏のフォー 焼き鳥の串がささってる。
    リピはないなぁ。

朝便なのでホーチミン空港のラウンジで朝食。  ラウンジがオシャレに変身してる

大好きなパッションフルーツを最後に たらふく食べる

アオザイのディスプレイ。 朝便はラウンジも空いてるし、体力的にも楽
    これが成田便ではなく羽田便があるといいなぁ。
    楽しい旅行だった。 大好きベトナム  また行きたい。