2019/08/10 - 2019/08/17
880位(同エリア1944件中)
どらみさん
お盆休みに乾季できれいなビーチはないかと思っていたところ、ベトナム中部はなぜか夏場が乾季であることがわかり、未踏の地であるベトナムへ。ダナンやホイアンはビーチも流されていたりということがわかり、アンバンビーチに行くことになりました。
直前でお盆の航空券は値段も高いことから、特典航空券で行くことに。
アシアナ航空でハノイまで行けますが、その先はベトナム航空の航空券を自腹で。
乗り継ぎを考えると、自腹で航空券を購入した方が安くなるのではないかと思われる行程に。。。
出発直前に韓国との関係が急激に悪くなったり、台風が日本に近づいたりと、ドキドキの出発となりました。
2019/08/10 OZ123 名古屋‐ソウル
2019/08/11 OZ727 ソウル‐ハノイ、VN177 ハノイ‐ダナン
↑
アンバンビーチ滞在
↓
2019/08/16 VN162 ダナン‐ハノイ、OZ730 ハノイ‐ソウル
2019/08/17 OZ122 ソウル‐名古屋
- タクシー 徒歩 バイク
- アシアナ航空 ベトナム航空
ホイアン3日目。
朝一で気になっていたサイクリングコースへ。 -
まだ気温もそれほど高くなく、すがすがしい感じです。
水牛が登場
そのまま旧市街の朝市へ
活気があります。
朝なのでお魚を売っている人が多い。
人、人、人
後ろの人も両手で大きな荷物も持ってますが、落ちないのかなあ。
ベトナムのバイクは働き者だなあ。
昼頃にはホテルに戻ってきて、ビーチでゴロゴロ。
冷房があまり効かないので、暑くて眠れず、睡眠不足。 -
日が陰ってきました。
夕方になると再び現地の人々が集まってきて、泳いだりご飯を食べたりしはじめます。
4日目。
今朝も朝早くからヨガをやってます。今朝は雲が多いので、少し涼しくなるかしら。 -
今日はいよいよ最後の一日です。
昨日と同様にサイクリングコースへ。
水牛がたくさんいました。
ついつい写真をとってしまう...
暑いので水浴びに行くのでしょうか。
のどかな景色です。
のどかです。
時が止まったような錯覚にとらわれます。
今日もビーチでゴロゴロ。パラセイリングが日本円で3000円程度だったので、結局2回しました。
日が陰ってきました。
地元の人々も増えてきました。
いい一日でした。
旧市街へ晩御飯を食べに。
隣の地元の人が食べていたものが気になり頼んでみることに。
bánh cu?nというらしく、英語ではロールケーキと言っていたが、サラダの上にワンタンの皮のようなものが載っていて、だしのようなものがかかっている。これが個人的に大ヒット。
あとから調べると、ハノイの料理らしい。外国人用のメニューには載せてないと言っていたので、外人受けはいまいちなのかもしれない。 -
今日はダナン→ハノイ→ソウルと移動。
ダナン空港はすごい人。 -
ベトナム航空A321
ハノイで国際線ターミナルへ移動し、チェックインの後、アシアナ空港のラウンジへ。クレジットカードと同じラウンジです。
ベトナム航空A350
ソウル→名古屋
ソウルで一泊して早朝空港へ。 -
747-400がまだ現役のようです。
セントレアまで約1時間半。
セントレア到着。タイ航空のA350
帰国手続きを済ませ、無事帰国。
時間があるので、飛行機を見に展望台へ。
台風も過ぎ去り、暑い。 -
ルフトハンザ新塗装機。機材はいまだにA340-300
フィンエアーA350
シンガポールB787-10。一度乗ってみたい。
あまり実感がないが、記念すべき40か国制覇が完了。
ホイアン(ベトナム) の旅行記
旅行記グループ 2019 ベトナム