ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みに乾季できれいなビーチはないかと思っていたところ、ベトナム中部はなぜか夏場が乾季であることがわかり、未踏の地であるベトナムへ。ダナンやホイアンはビーチも流されていたりということがわかり、アンバンビーチに行くことになりました。<br />直前でお盆の航空券は値段も高いことから、特典航空券で行くことに。<br />アシアナ航空でハノイまで行けますが、その先はベトナム航空の航空券を自腹で。<br />乗り継ぎを考えると、自腹で航空券を購入した方が安くなるのではないかと思われる行程に。。。<br />出発直前に韓国との関係が急激に悪くなったり、台風が日本に近づいたりと、ドキドキの出発となりました。<br /><br /><br />2019/08/10 OZ123 名古屋‐ソウル<br />2019/08/11 OZ727 ソウル‐ハノイ、VN177 ハノイ‐ダナン<br />  ↑<br /> アンバンビーチ滞在<br />   <br />  ↓<br />2019/08/16 VN162 ダナン‐ハノイ、OZ730 ハノイ‐ソウル<br />2019/08/17 OZ122 ソウル‐名古屋

初ベトナム アンバンビーチへ 2

2019/08/10 - 2019/08/17

879位(同エリア1944件中)

旅行記グループ 2019 ベトナム

↓
2019/08/17 OZ122 ソウル‐名古屋

タクシー 徒歩 バイク
アシアナ航空 ベトナム航空

暑いのでホテルに戻ろうと思いましたが、せっかくなのでクアダイビーチを通って帰ろうかと思い、クアダイ方面へ。
    地図が頭に入っているわけでもなく、道が正しいか不安でしたが、
    橋に"Welcome to CuaDai"の文字が。

ビーチの砂が流されてしまい、工事中のようです。写真には写っていないですが、ショベルカーなどの重機もちらほら。

ここにも!

部屋は冷房が効かないので、日が陰るまでビーチでダラダラ。
    ホイアンには冷房のあるお店が少ないので、部屋の冷房が効かないのは困る。。。

ここにも発見!

再び旧市街へ。
    途中で田んぼの中を歩いたりサイクリングしたりしている人々を見かけ、行ってみました。

水牛も暑いのか、水浴び中。

こんな近くで水牛を見たのは初めて。すごい迫力。

昼間とは打って変わってすごい人。

お店も準備中。

東南アジアらしくて楽しみ。

薄暗くなり、いい雰囲気になってきました。

船の客引きも結構しつこいです。

とりあえず腹ごしらえと思い、ホイアン名物カオラオと揚げワンタンを注文。
    ホイアン滞在全般にわたって感じたことですが、どのお店に行っても値段があまり変わらないというか同じ。お店が少ないからなのか、社会主義の影響なのかは不明。

日もすっかり暮れました。写真からはわかりにくいですが、すごい人です。

この景色を見ていると、人が集まってくるのもうなずけます。

ナイトマーケットもすごい人です。

その土地ならではの食材や調理方法があり、観ているだけで楽しいです。

鳥とカエルの丸焼き。カエルの大きさにびっくり!

ぼったくりや強引な客引きなんかも結構問題になっているんですかね。
    Looking for free. No pressure. No pushing (笑)

旧市街の方へは行ってないですが、明日はミーソンへの半日ツアーがあるのでそろそろホテルへ戻るかと思い撤収。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る