成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな飛行機撮影 & リゾートBBQを楽しみに成田へ。<br /><br />

成田 BBQと飛行機 満喫の旅

2019/08/10 - 2019/08/12

トラブルメーカー

トラブルメーカーさん

大好きな飛行機撮影 & リゾートBBQを楽しみに成田へ。

今回の夏休みは 「のんびり 2泊で近場へ」がテーマ。

どこにしよう? ANAの最新機体A380を撮影目的に、ノープランで成田に決定‼️

SFCでホテルもANAなら、朝食無料や特典あるしでANAクラウンプラザ泊。
    庭でバーベキューも出来るらしい。

まずは高速で東京から成田へ向かい、空の駅さくら館へ。

さくら館は さくらの山公園のお隣です。

目の前は 成田空港の滑走路。

お目当てのA380は、本当に大きくて迫力が凄かった。

さくら館は 近隣で取れた野菜や、千葉県産の物産も購入出来ます。

蕎麦屋さんも入ってるし、飛行機グッズが買える店も。

夏の暑い時期は、撮影の合間に涼める場所は貴重。

ブルーベリーとのミックスソフトも 美味しかったです。

今回お世話になるのは ANAクラウンプラザ成田。

場所柄 外国人も多く、 海外航空会社のクルーも使用するホテルのようです。

部屋でゆっくりした後は、ホテルの庭で開催されているBBQでディナーです。

ホテル内のBBQだけあって、至れり尽くせり。

入り口から 期待が持てそうな雰囲気でした。

普通のお肉はもちろん、焼き鳥、あさりの酒蒸し、チーズを溶かしてフォンデュなど、色々楽しめるようなメニューも。

シーフードもあるし ガーリックトーストとか、自分でアレンジも出来たりして。

唐揚げとか枝豆とかサラダなど、そのまま食べられるメニューも並んでいます。

飲み放題メニューも含まれている金額なので、飲み代も気にせずOK。
    飲み放題メニューも、種類が充実していました。

日によっては イベントも開催されていて、この日はサルサでした。

賑やかで 楽しいステージ。
    リゾート気分を 満喫出来るBBQでした。

朝食をホテルでのんびり食べた後、2日目は酒々井アウトレットへ。

ちょうどセール時期で、洋服など安く買えて大満足。
    かなり広くて ゆっくり回った我が家は 、ホテルに着いたら夕方になってました。

夕食はホテル内のブッフェレストラン「セレース」。

正直 全てにおいて、もう少し頑張って欲しいかな。
    品数も値段の割には少ないし、飲み放題もセルフはしょうがないとしても、グラスが小さすぎて何度も作りに行かなとだし。

GWの新千歳のクラウンプラザが良すぎただけに、とても系列一緒と思えず。
    成田はホテルの周りに何もないから、ホテル内で食事するしかないのが難点。

3日目 は成田空港に寄りました。

日本風なお土産が沢山売っていて、日本人でもみていて楽しかったです。

最終日もやはり 飛行機撮影へ。

成田は 羽田で見られない飛行機も、 多く飛んでいます。

今では 少なくなってきた 通称ジャンボジェット。

A380は2階建の飛行機なので、間近でみると本当に大きくて、空を飛ぶ姿は圧巻。

さくらの山公園は 飛行機好きでなくても、大人も子供も楽しめる場所なので、この日も凄い賑わいでした。

帰宅後 アウトレットで購入したお皿。

飛行機・BBQ・アウトレットと、近場だけど楽しかった2泊3日。
    次回はホテルのプールも利用したいです。