2019/08/21 - 2019/08/27
ころさん
続いて、ホテルの外で食べた物や買った物の紹介です。のんびりすることが主な目的の旅行でしたので、滞在ホテルの近辺ばかりですが....。
到着日の夜の食事です。ガルーダ直行便で17:30くらいには着いたはずが、荷物がなかなか出て来ず、21:00頃やっと晩御飯。サヌールビーチで軽くすませました。
ルンピアとソトアヤム。
期待せずに、お試しのマルガリータ。しかし、ピザ釜を持っているだけあって、思ったより美味しかったです!
これは3日目くらいかな?コンビニ帰りに見付けたお店。ホテルのゲートからタンブリンガンに出て、少し南下したところにありました。
サティを2人でシェアしようと思ったら、ナシが付いて来た!バリ島あるあるです。笑)
念願のワルン ジャワ モロ スナンに初挑戦。安くて美味しくて、気に入りました。こういう現地メシが大好きです。
こちらは主人のオーダー。全く別々に選んだのにタマゴ以外のチョイスが私と同じ。
恒例のバビグリンサヌールにも行きました。毎年必ず行きます。
パラヒャンガン 1回目。毎日行きたいくらい大好きで、スプブントゥとチャーカンクンを毎回必ずオーダーします。
パラヒャンガン 2回目。6日間の滞在中に2回も行ってしまいました。
ハルディス近くのワルンナシ。買い物帰りに寄りました。朝食ビュッフェを欲張り過ぎた日はこれで十分。
この子は看板犬。おとなしくてかわいいです。
ハルディスで買った物。今は、料理の素を使って、自宅でバリ風を楽しんでます。
クラクラバスでちょっとだけ遠出もしてみました。と言っても、クタあたりですが。
1日乗車券を頂いたので、使ってみます。
トランスモールに行ってみました。黄色いキリンのオブジェ。
お目当てのカルフール。
カルフールで買った物。
ワルンクチルのブンクス、とビンタン。
最終日、もう1回食べておきたくなり、1人分を主人とシェア。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる