2019/03/07 - 2019/03/11
julyさん
子供が2歳と4歳くらいの頃からほぼ毎年バリ島時にはシンガポールと南国に出掛けていましたが、上の子が中学生になってからは全く行かなくなってしまいました。時々夫婦2人でバンコクなどに弾丸旅行しておりましたが、今年10年ぶりに懐かしのバリ島に娘と初の二人旅。シンガポールでのトランジットの1泊とバリ島2泊の短い日程でしたが、ほとんどの時間をヌサドゥアで過ごし、ゆったりとしたホテルライフを楽しみました。しかし若い人は若い人同士で行くべきだなというのが実感です。行きたい場所が全く違い、50代の母親とではインスタ映えも何もないですから・・・
小さな子供達とプールではしゃいでいた時代を懐かしみつつ、今後はまた夫婦で年相応の旅をしていきたいと思います。
シンガポール航空のHPからチケットを格安で予約。当日のデンパサール着も可能でしたが、シンガポールも久し振りにちょこっと見てみようという事で空港からのシンガポールフリーツアーに参加。トランジットホテルに泊まり、翌朝の便でデンパサールに向かいました。
トランジットの時間が5時間以上ある人が参加出来る無料の市内ツアー。
空港からこのバスで向かいます。一旦イミグレーションも通るので集まってから出発するのに30分以上はかかります。ツアー自体は3時間程度でマリーナ周辺を観光します。 -
すっかり変わったマリーナの風景。
観光客の多さにも呆気に取られ。
喧騒と南国の湿った風と。
久し振りに訪れる事が出来て良かったです。 -
懐かしのヌサドゥアビーチホテル。
部屋のテラスから直接プールに行き来出来るところが子供連れには非常に便利で、庭やプールも美しくお気に入りのホテルでした。
部屋からプールにもロビーにもレストランにもすぐに行ける気軽さが好きです。 -
チェックイン後ホテル内を散策。
部屋からの眺め。プールビュー大好きです。
蚊などの虫は全くいませんでした。
一番低いカテゴリーのデラックスルーム。広くはなく地味ですが綺麗に改装済みで快適。
夕暮れ時。
静かで美しく、幸せな時間。 -
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~