福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スカイマーク 羽田発7:40<br /><br />新卒の新人ちゃんと搭乗口で待ち合わせて福岡へGO!

弾丸日帰り福岡出張

2019/09/12 - 2019/09/12

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

スカイマーク 羽田発7:40

新卒の新人ちゃんと搭乗口で待ち合わせて福岡へGO!

平日の朝早い飛行機ですが満席でした

定刻通り!
    うん、素晴らしい

LCCですが、行き帰りともホットコーヒーとキットカットが無料で提供されました

部下と話しているとあっという間に福岡に到着

4月に入社してきてからこんなにゆっくり話したのは初めてなので、いい時間になりました

長~い商店街(てんちか)を通って天神南で乗り換え

目的を1時間半ほどで済ませ、あっという間に空港へ戻ります

空港にはラーメン滑走路が!

風間くんがステータスを貯める番組で来ていたな~

部下はそのまま4連休に突入で福岡残留のため解散。
    一人ラーメンはちょっと勇気がなく、1階のフードコートへ

その前に…
    数組並んでいましたが時間もあるので三日月屋の天然酵母クロワッサンを購入!

種類豊富!

メープル×2
    ココア×1
    プレーン×1

もう、これが美味しくて美味しくて…
    部下に追加購入を頼んでしまいました(^-^)

フードコートはオシャレ~でした

レアステーキ丼(温玉のせ)をオーダー

お肉は柔らかく、なかなか美味しかった

搭乗口近くでジェラート発見

迷いながらも

ティラミス
    ラ・フランス
    をオーダー

今月末の出張に向けて空港内で購入し、ジェラートを食べながら時間を潰します

帰りも順調

またまたホットコーヒーとキットカットをいただき、
    帰りはぐっすり眠りました

15:10 福岡発
    16:50 羽田着

滞在時間 たったの数時間ですがお土産を…

めんべい

など

理事へのお土産は
    ・めんべいプレーン
    ・明太子ラー油

明太子ラー油が美味しかったと喜んでいただきました(^-^)

弾丸日帰り福岡出張終了~