2019/07/02 - 2019/07/02
60代母と30代娘の7日間旅行
ホテル選びについて🍀
①予約サイト
私は、
Booking.com やHIS、Expediaなどを参考に選びます。
Booking.com はホテルの評価がわかりやすいので点数と、最近のコメントなどを重視しています。お部屋ごとの写真があるのも予約がしやすいなと感じるところです。
Expediaもお部屋の雰囲気がわかりやすいです。ただ安い!と思って会計まで行くと、細々した諸税が最後に合計されるので、あれ?となることがあります。
HISはホテルの改装時期や設備がわかりやすいので気になるホテルを調べるのに使っています。ただもっとヨーロッパのホテルが充実するといいなと思うことがあります😖
他にも比較サイトのトラベルコを参照こともありますが、あまり安すぎる予約サイトでとることはありません。何かあるんじゃ…と勘ぐってしまうので😆
②ホテル選び
まずは駅近であること。
1人旅ならあまり気にしないのですが、今回は母がいるということで、ほとんど駅近のホテルを選びました🍀
次にホテルの外観、内装
現地の有名ホテルも一応候補に入れ、雰囲気のあるホテルを1か所は入れるようにしています。
予算の都合でそうもいかないことがありますけど!
朝食付き🍙
私も母も食にこだわりがない分、なかなかお店が見つからないと食事を抜いたりしがち💦
そのため探す必要がないよう朝食が充実しているホテルを選ぶようにしています✨
プラハ(チェコ) の旅行記
旅行記グループ チェコ&オーストリア〜準備編〜