愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、ホテルでの朝食の後、椿の湯へ行きました。<br />かき氷を食べたりしながら、道後温泉から宇和島へ移動します。<br /><br />道後温泉 → 宇和島

2019年9月愛媛・高知旅行(2日目)道後温泉編

2019/09/12 - 2019/09/14

sukerokuさん

2日目は、ホテルでの朝食の後、椿の湯へ行きました。
かき氷を食べたりしながら、道後温泉から宇和島へ移動します。

道後温泉 → 宇和島

楽しみにしていたホテルの朝食です。
    ホテルのレストランへ一番に到着。色とりどりの野菜が並びます。どれもおいしそうです。

どれにしようか迷います。

食器は砥部焼きです。
    どの食器にするかも迷います。

朝食をいただきます。

目玉焼きなどは、注文して出来立てを食べられます。一口サイズなのもうれしいです。

デザートをいただきます。

フレンチトーストも出来立てです。
    いただきます。

朝食の後は、椿の湯へ向かいます。

飛鳥の湯です。
    飛鳥の湯には行けなかったので、また道後温泉に来たいです。

飛鳥の湯のとなりに椿の湯があります。

椿の湯に到着です。

中に入ります。

朝食後の温泉、なんだか贅沢です。

ホテルに戻り、支度をして道後温泉駅へ向かいます。

ハイカラ通りを通ります。

途中、六時屋に寄ります。
    前日の夜にかき氷を食べようと思っていたのですが、食べられなかったので、朝食べます。

イスがタルトのような「の」です。

クリーム金時をいただきます。

道後温泉駅に到着です。

坊ちゃん列車です。

松山駅に到着です。

宇和海に乗ります。

松山駅にもアンパンマンがいました。土佐山田駅でも見かけましたが、JR四国で5つの駅にあるそうです。

ホームで特急列車を待ちます。

なんと、
    アンパンマン列車でした。

景色を見ながら、宇和島へ向かいます。
    宇和島編へつづく。