上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーライクの娘と二人で初の海外ディズニーへ。<br />エアーとホテルとディズニーチケットはHISで手配。<br />海外では初の個人行動でしたが無事に終えて空港へ、しかしまさかの帰りの便が欠航するトラブルあり。

上海ディズニー母娘旅①

2018/11/10 - 2018/11/14

やっこ

やっこさん

ディズニーライクの娘と二人で初の海外ディズニーへ。
エアーとホテルとディズニーチケットはHISで手配。

鉄道 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今回の旅も安定のJAL。成田空港から午前便で出発です。

座席はエコノミーですが、CLUB-Aカード利用でビジネスカウンターで優々チェックイン

何故かプレエコがエコノミーに開放されていたのでウェブチェックイン時に指定。足元広々で楽チンです。

機内食は安定の美味しさ、完食です。

上海到着後は往路だけ送迎ありで送迎車でホテルへ。メリーホテルへチェックイン後は街歩きへ。

まずは、ホテル最寄りの静安寺を目指します。

静安寺は外観をさらっと見て、目的の小籠包を食べにクリスタルガレリアにある佳家湯包へ。
    カニみそ入の小籠包。これは超美味でした。

地下鉄1日パスを購入し、初体験の地下鉄で南京東路を目指します。

歩行者天国になっていて賑わってました。

南京東路をうろうろして、小腹が空いてきたので夕食です。泰康湯包館でセットになっているのを注文しました。ここは、まぁまぁの美味しさでした。

こちらの特大小籠包はストローで肉汁をすすります。写真映えしますが、普通のが美味しいです。

食事を終えるとすっかり日も暮れ街は電飾でギラギラです。

ライトアップされた豫園へ。

昔の街並みの豫園、後方には浦東の近代的な街並み。

外灘へ、川の向こうは近代的な浦東地区。
    夜景が綺麗ですね。

残念ながら浦東には行かなかったのですが。川岸からの景色で満足です。

観光船やフェリーが行き来してます。クルージングも素敵でしょうね。

浦東の夜景を見ながら振り返ると、反対側には外灘

こちらはヨーロッパ風の建物がライトアップされています

ここだけ切り取ってみると上海にいるとは思えません。観光客で大混雑の街を抜けホテルに戻ります。

やっこさんの関連旅行記

やっこさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る