浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の疲れをいやすため温泉に行ってきた

涼しくなってきたので三ヶ日温泉へ

2019/09/20 - 2019/09/21

虞翻仲翔

虞翻仲翔さん

夏の疲れをいやすため温泉に行ってきた

途中寄り道をするため、下道で浜名湖方面へ

寄り道先の香月堂アウトレット へ

ホテルリステル浜名湖

14時到着
    チェックインまで1時間あるので時間潰しに観光へ

ホテルリステル浜名湖 宿・ホテル

とりあえず湖北五山の龍潭寺に行って時間潰し

龍潭寺到着

龍潭寺 寺・神社

顔の部分が未完成?

龍潭寺庭園

龍潭寺庭園 寺・神社

このあと初山宝林寺に行ったが、工事中だったので見る気が失せて退散

15:30 チャックイン

まあまあ綺麗だな・・・

自分の部屋の方は賃貸マンション??

各部屋に電気メーターもあるし

ブレイカーまで

入ってすぐ和室

一度も使うことなく・・・・

キッチン!!

元リゾートマンションですね。きっと

• 風呂

風呂

トイレ

時の流れが^^;

メインの部屋

窓からの眺め

先ずは温泉

温泉で火照った体を外気で冷やすのに適した季節にやっとなった

温泉には、トータル4回入ったw

夕食会場

1番乗り!

こんな感じ

秋なので松茸入り茶わん蒸しや、松茸ご飯も

うなぎ

もう少し香ばしいほうが好きかな

リステル紅白カニ合戦

身は痩せ気味でしたが、その分身の剥がれが良くてポッキ、ツルッ、パクッとガンガン食べれるw

マグロ

しょうゆ見つからず(深く探しもしなかったが)油淋鶏のたれで食べた^^;

うなぎの柳川風も結構おいしかった

牛ロース肉と岩塩の焼きしゃぶ

睡眠4時間くらいで6時から温泉

6:45に朝食に

よくあるラインナップですね

最後にまた温泉入って9:45にチェックアウト

その後、エアーパーク(航空自衛隊浜松広報館) とか行こうと思ったが工事渋滞で全然進まず><

予定中止して帰路に

気温がやっと温泉にピッタリになって温泉シーズン到来ですね

虞翻仲翔さんの関連旅行記

虞翻仲翔さんの旅行記一覧