筑西・下館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬に見れる桜探して(まだ夏のような気候だが?)<br />あちこちうろついてる。<br />ネットで検索してもほとんど情報としてはない。<br />群馬の桜山公園や埼玉の城峯公園、豊田市小原町などが出てくるが!<br />茨城 冬桜で検索してもほとんど情報としてはないので、それならとお仕事のついでにいろいろなところに遠回り、寄り道で探してます。<br /><br />本日のコース<br />ザヒロサワシティ→正栄デリシィ→大宝八幡宮→弘経寺<br /><br />ザヒロサワシティ<br />桜がみれて、保存してるSL 新幹線、寝台列車がみれてお昼ご飯も500円で食べられて、無料てあけびまでたべられた。<br />正栄デリシ-<br />お土産に安チョコレートやクッキーなど買った<br />大宝天満宮<br />神社にお参り<br />弘経寺<br />彼岸花を見に行ったかまだ咲いてなかった

茨城で咲く桜探し筑西市

2019/09/20 - 2019/09/20

yo hai

yo haiさん

冬に見れる桜探して(まだ夏のような気候だが?)
あちこちうろついてる。
ネットで検索してもほとんど情報としてはない。

本日のコース
ザヒロサワシティ→正栄デリシィ→大宝八幡宮→弘経寺

ザヒロサワシティ
正栄デリシ-
お土産に安チョコレートやクッキーなど買った
大宝天満宮
神社にお参り
弘経寺
彼岸花を見に行ったかまだ咲いてなかった

いい感じで咲いてる

アップにしてもきれい

種類の違うのもちょつと咲いてる

SL と新幹線のコラボ

本日無料でたべさてもいいと

こんな感じで植えられていた

弘経寺(くぎようじ)
    千姫のお墓があるとのことでした