清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回はじめて宿泊した【ウェルカムベビーのお宿】。<br />ベビー連れでも楽しめたので、今回は八ヶ岳のロイヤルホテル八ヶ岳に宿泊しました。<br /><br />宿泊当日はやはりたくさんのベビーや幼稚園くらいの子ども連れが多かったです。

ウェルカムベビーのお宿 ROYAL HOTEL YATSUGATAKE 2

2019/09/16 - 2019/09/17

しぇん

しぇんさん

前回はじめて宿泊した【ウェルカムベビーのお宿】。

翌朝、早起きをしたので朝食前に大浴場へ。
    男女入れ替えではないのね。

ロビーには、バギーや車椅子の無料貸し出しもあったのね!

朝食にフレンチトーストがありました。
    温かく、とっても美味しかったです。
    その他おにぎりの実演?もしていました。

ソフトクリームは朝食時も食べられました。

人気があったのか、途中つかえなくなってしまっていました。

フルグラをトッピングして、美味しくいただきました。

入り口にはお部屋に持ち帰りができるコーヒーもありました。

チェックアウトを済まして、丘の上公園?というところに。

ん、、何もない。ゴルフをするところなのかな?

清泉寮のファームへ。

駐車場からほんの少しテクテク歩きます。

子供が遊べるものもあり、おおはしゃぎ。

かわいらしい。

駐車場から見た図。

お菓子のお土産など売っていたり、カフェのようなものもありました。

以前から行ってみたかったシャトレーゼ白州工場へ。
    予約必須です。
    入る前に警備の方に予約画面を見せて入ります。

ベビーカーはダメなので、抱っこ紐で。

子供だけでなく、大人だけのグループでもたくさん来ていました。

工場内は所々良い匂いがしました。

ほとんどの方が、この辺スルーでどんどん抜かされていきました(笑)

トイレにはベビーベッドがあり、オムツを替えられます。

こどもはこうゆうところに興味津々。

コーンのアイス食べたかったな。

なるほど!

一通り見終わると、この下にアイスたちが待っています。

5種類のアイスがありました。

さっきの小豆のアイスだ!

たい焼きの形のアイス、小豆がおいしい。

しぼりたて牛乳バーは溶けやすいです。

うーん、チョコバッキーが一番好きかな♡

椅子が混んでいたりして、立ち食いになることも。

ワインを購入して、帰宅の途に。

作り途中の高速道路、佐久のあたりの道の駅で休憩。
    ここもベビー休憩室があり、ひと休憩。

今回の八ヶ岳への旅もとても楽しゅうございました。