清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回はじめて宿泊した【ウェルカムベビーのお宿】。<br />ベビー連れでも楽しめたので、今回は八ヶ岳のロイヤルホテル八ヶ岳に宿泊しました。<br /><br />宿泊当日はやはりたくさんのベビーや幼稚園くらいの子ども連れが多かったです。

ウェルカムベビーのお宿 ROYAL HOTEL YATSUGATAKE1 宿泊記

2019/09/16 - 2019/09/17

しぇん

しぇんさん

前回はじめて宿泊した【ウェルカムベビーのお宿】。

来週どこか泊まり行くか~
    となんとなく泊まり旅行をする事に。
    ベビーと2歳の子供も一緒なので、やっぱりウェルカムベビーのお宿が良いね~
    って話になり、また何となく決めたのが
    ロイヤルホテル八ヶ岳。

お昼休憩に諏訪湖SAをチョイス。

諏訪湖が一望できます。
    普段諏訪湖を見るのは反対側なので、こちら側から見れるのはSAからのみ。

ベビー休憩室はあまり広くなく、1組しか入らないので待ちました。

景色はとーっても良いです。
    窓には多数の虫がくっついてました(´・_・`)

小淵沢で高速を降り、のんびり進みます。

途中で星野リゾートがあり、またいつか泊まりたいな~と思ったり。

15時チェックインですが、少し早めに着いてしまいました。

フロント前には麦茶のサービスがありました。

チェックイン開始前でしたが、お部屋をご案内してもらいました。

ロビーにはキッズスペースがありました。

ハロウィンの飾りかわいい!

絵本やお絵かきボード、あとロディがいっぱいいました。

お部屋に入る前に、子どもはここではしゃいでいました。

馬車。ハロウィンの飾りで見えにくく、ちゃっかりありました。

エレベーターの近くには授乳室もありました。

ホテルのバーみたいなところを、授乳室として使っているような?

哺乳瓶の消毒セットやタオルがありました。

授乳できるところは仕切りがありました。

奥にはキッズスペースも。
    下の子の授乳中も上の子をここで遊ばせられます。

ミルクのママには嬉しい、哺乳瓶専用の洗剤などもありました。

売店にはオムツなども売られていて、足りない時なんか重宝しますね。

お土産もたくさん売られていました。

エレベーターの周りもハロウィン仕様。

エレベーターは3機あり、動きは早いので快適。

廊下。

お部屋は和室10畳。
    ほんとは和洋室が良かったけど、和のところに布団をひけるのか分からなかったので、安定の和室。

アメニティやタオルはっけん!

バスルームは、ビジネスホテルタイプ。

子供用のアメニティにはスリッパと歯ブラシが入っていました。

ティーラウンジ。
    天候が悪い場合、こちらで天体観測のお話?があります。

• 夕飯へlet&#39;s go<br />入り口には小さなキッズスペースがありました。

夕飯へlet's go
    入り口には小さなキッズスペースがありました。

キッズコーナー。
    子供用のお皿やコップやシルバー、エプロンなど充実していました。

キッズコーナーは、子供の目線にありました。

そんなに混んでいなく、補充も適宜していました。

和洋中とありました。
    お寿司、ローストビーフ、サラダ、天ぷらなどなど。

ミルクカレーと牛すじカレー。
    牛すじおいしい!

飲み放題は2000円くらいでした。
    飲み放題のところにいるおじさん、明るく面白い方でした。

19:50頃に天体観測の有無が放送されました。
    屋上へ上がるエレベーターは激混み。
    屋上へは階段で上がり、その後も暗い通路に階段があるので、ベビーカーは無理です。

屋上へ行ったものの、雲がかかってしまい見えなくなってしまったので、ティーラウンジにてお話になりました。

小さな子どもには難しいので、子どもはロビーやキッズコーナーへ。

フロントの周り。

寝る前に大浴場へ。
    大浴場の前にはゲームがありました。
    そこに製氷機があり、100円かかります。

大浴場にはベビーソープ、ベビーバス、ベビーチェアー、キッズチェアやオケがありました。
    大浴場自体は普通のお風呂。
    露天風呂には屋根がなく、虫さんが何匹かお風呂でお亡くなりになっていました。

大浴場の服を置いておく所は鍵がかけられるので安心です。

ゆっくりお風呂やサウナを楽しみ、明日に続きます。