六甲山・摩耶山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海抜865mにある六甲高山植物園は秋がちょぴり早く訪れる。そんな六甲山に2010年から始まった六甲ミーツ・アート芸術散歩2019が9月13日から開催されていたので芸術の秋を楽しむとともに秋の高山植物を楽しんできました。

六甲高山植物園と六甲ミーツ・アート芸術散歩2019

2019/09/17 - 2019/09/17

ohchan

ohchanさん

シュウカイドウ

ゲンノショウコ

ミズヒキ

(六甲オルゴールミュージアム)
    ⑥ The Cock(若田 勇輔)

六甲オルゴールミュージアムの花
    ハマナス(実)
    (虫食いのおかげでタコみたい?)

(六甲オルゴールミュージアム)
    ⑪ BPM (國久 真有)

(六甲オルゴールミュージアム)
    ⑫ Texture of Energy (中森 大樹)

ここから六甲高山植物園の花々

ナンバンギセル

ヨシノアザミにイチモンジセセリ

ノコンギク

ヤマトリカブト

(六甲高山植物園)
    ⑬ buids crowd AMAGASAKI (栗原 由美)

(六甲高山植物園)
    ⑭ in the mist (大野 公士)

キレンゲショウマ

ツルニンジン

サイシュウトウヤマラッキョウ

ダイモンジソウ

アケボノソウ

オミナエシとワレモコウ

(六甲高山植物園)
    ⑰ 今はいるけど、またいなくなる (杉谷 一孝)

(六甲高山植物園)
    ⑳ 星の読書・秋(六甲) (藤本 由紀夫)

ヤマジノホトトギス

(六甲高山植物園)
    ? 六甲おろし従軍記 (山口 典子)

サギソウ

キレンゲショウマ

レイジンソウ

フシグロセンノウ

ヨシノアザミ

(六甲高山植物園)
    ⑱ 多歌緒からのことづて (伊藤 存)

マイヅルソウ(実)

ヨシノアザミにアサギマダラ

ワレモコウ

アキチョウジ

(六甲高山植物園)
    ⑯ 記憶の庭園 (大東 真也)

タムラソウ

フジアザミ

キイジョウロウホトトギス

• rokoさん 2019/09/21 13:13:50
    六甲高山植物園
    ohchanさん
    お久しぶりです。

六甲高山植物園の秋の花
    大好きな花たちをありがとうございます。
    特にキレンゲショウマ 見たい花なんです。
    先日、神戸に行く機会があったので、ここに行きたかったのが
    みんなの希望でハーブ園でした。
    こちらで見れて良かったです。

ohchan

ohchanさん からの返信 2019/09/21 18:35:20
    Re: 六甲高山植物園
    rokoさん、お久しぶりです!

コメントありがとうございます。
    六甲高山植物園にはキレンゲショウマがたくさん植えられていますが剣山の自然のキレンゲショウマにはかないませんね。
    久しぶりの六甲高山植物園でしたが機会があればまたご一緒しましょう。

ohchanさんのトラベラーページ