目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目黒で宿泊する前に『ホテル雅叙園東京』百段階段、和のあかり<br />を見てきました。<br /><br />後は、ホテルでのんびりスティです。

目黒でのんびりホテルスティ

2019/07/28 - 2019/07/29

ミカンさん

目黒で宿泊する前に『ホテル雅叙園東京』百段階段、和のあかり
を見てきました。

後は、ホテルでのんびりスティです。

11時過ぎにホテル雅叙園東京に来ました。
    行きは、目黒駅から徒歩5分位で到着です。

百段階段は、日曜日の11時過ぎ頃でしたので
    割と空いていました。

エレベーターで3階まで行きます。
    エントランスには、青森のねぶた祭りが飾られています。
    迫力があります。

宮崎県日南市 竹のアート作品
    竹をアレンジしてあり、美しいです。

長崎県長崎市のランタンフェスティバル
    長崎のランタンが飾られています。
    これも色鮮やかで素敵です。
    お祭りに見に行きたくなるような作品です。

熊本県山鹿市の山鹿灯篭浪漫・百花百彩の和傘
    神秘的で素敵です。

展示されているお部屋の天井画が素敵で、作品と共に天井も眺めていました。

目黒駅まで戻り、ホテルシャトルバスで
    宿泊するシェラトン都ホテル東京に到着です。

13時前のチェックインです。

改装されていて綺麗なお部屋です。

洗い場付きのバスルームです。
    自動湯張り機能付きで便利でした。アメニティは、ミキモトでした。

トイレも綺麗です。

2階にあるシェラトンクラブラウンジに行きます。

日中は、マカロン数種類、デニュシュパン、焼きそば、クッキー、肉まん、フルーツなどがありランチ替わりになると思います。

イブングカクテルの時間は、18時~20時まででかなり混んでいました。
    野菜ステック、ハム、デザート、フルーツ、ミートパイ、焼きうどんなどがありました。

7月29日 2日目

レストラン『四川』朝食ブッフェに6時30分に行きました。

和食と洋食があり、思ったより種類が豊富でした。

朝食後は、ホテルの庭園に行きます。

徒歩6分位で『八芳園』に行きました。

無料で庭園を見ることが出来ます。

新郎新婦さんが写真撮影をしていました。
    この日は、暑かったので大変ですね。

この後、チェックアウトをして帰ります。