登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祖父のお墓参りの帰りに登別へ!<br />クマ牧場は思ったより楽しく、地獄谷も迫力がありました。

登別クマ牧場からの地獄谷

2019/09/14 - 2019/09/16

pinky_promise

pinky_promiseさん

2019/09/14

祖父のお墓参りの帰りに登別へ!
クマ牧場は思ったより楽しく、地獄谷も迫力がありました。

レンタカー

旅館から徒歩圏内だったのでクマ牧場へ!
    ロープウェイに乗るまで、少し長めの階段を登ります。

ロープウェイを降りると、すぐに子熊ゾーン!

霧がかかっていて、湿気が多く、熊たちは濡れていました!

子熊は気持ちよさそうに寝ています。

飼育員さんを見つけると餌が貰えると思ったのか、急にみんな起き出しました!!

「お前も起きろよ~」と言っているかのよう。
    仲間にちょっかいを出すシーンも見ることができます。

水槽の上を行ったり来たりして遊んでいました。
    水槽には水しか入っていないですが、餌の時間になるとシャケでも入れるのかな??

大人の熊はメスとオスで分かれています。
    オススメはメスゾーン!!

手をあげたり、手を叩いたり、回ってみたり…
    餌が貰えるのを待っている姿が愛らしいです。

餌は1袋200円で購入することができます。

こんな姿で見られたら、たまりませんね!!
    餌を投げると口でキャッチ!!

まだ小さい熊は取るのが下手で、それがまた可愛かったです。

1匹だけ、ずっと温泉に入ってました。
    餌を投げると温泉にプカプカ!笑
    それを探して食べてました。

クマ牧場から、こちらも徒歩圏内!
    地獄谷へ!!

歩いていると硫黄のにおいがしてきます。
    地獄谷に向かう道からでも地獄谷の一部を覗くことができます。

でも、やっぱりちゃんと地獄谷へ行った方がいいと思います!

地熱を感じます!
    硫黄のにおいもすごいです!

こんなに近くで見られるスポットは珍しいと思います。
    地球の貴重な資源ですね。

地獄谷の近くにある間欠泉は迫力満点!!
    すごく近づくことができます。
    風向きによっては煙が充満しますが、風向きが変われば間欠泉がよ~く見えます。