石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親と私達家族5人で石垣島・西表島に行って来ました。とても蒸し暑かったですが楽しい旅になりました。

2019夏 石垣島・西表島家族旅行 8/20・21

2019/08/20 - 2019/08/24

旅行記グループ 2019夏 石垣島・西表島旅行

オラフ

オラフさん

ANAグループ

空港からレンタカーを借りてバンナ公園に来ました。

バンナ公園からの景色です。

次の日は、石垣島を半周しました。まずは、川平湾のグラスボートに乗ります。

時間が来るまで、待機。酔いやすいので酔い止めを飲見ました。

海は、透明度があって良く見えました。魚が沢山いました。温暖化の影響でサンゴが白化したものもありました。

グラスボート終了後、魚の餌を頂きました。餌付けをしていると言っていました。餌をあげると沢山寄って来ます。

太陽が出ていると、とても綺麗です。

灯台です。

米原のヤエヤマヤシです。この前に、バナナマンの番組で放映されていたカリブカフェに寄りました。すごい人でびっくり。だいぶ待ちましたが、ビーフシチューを頂きました。外で待つので、結構暑かったです。
    明日は、西表島に行く予定です。