ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長年スーパージュニアを好きでいますが、今まで韓国に行ったことがありませんでした。SNSでよく見るメンバーゆかりのお店、ずっと行ってみたいと思っていましたが、ついに!!行ってきました!!友人との予定がなかなか合わず、1泊2日の弾丸となりましたが、大満足な旅になりました^^

ソウル1泊2日弾丸旅!SUPERJUNIOR聖地巡礼ツアー後編

2019/08/11 - 2019/08/12

シフォン♪

シフォン♪さん

鉄道 高速・路線バス 飛行機
大韓航空

2日目スタートです!
    朝食はオシャレなカフェで(*´-`)
    ドンへのご家族経営の、haru&onedayにやって参りました٩( '▽' )

記念撮影も忘れません(笑)

夢の空間に感動です( ; ▽ ; )
    そして、オシャレで居心地が良い!

朝から甘いもの!
    人気だという、キャロットケーキをいただきます!
    シナモンが効いていてとても美味しいです(*´-`)
    これはリピート決定です!!

朝食を済ませたら、三成駅に向かいます。

ここにもありました!アイドルの広告!
    ナムド、デビューおめでとう(*´꒳`*)

スーパージュニア様もいました・:*+.\(( °ω° ))/.:+

さて!
    聖地巡礼は続きます!

こちらはcoexにある、SMTOWNミュージアム!
    ナメてかかりましたが、展示、とても良かったです。ちょっとウルッとしました( ; ; )
    まだの方は、是非!おススメです!

ショップの前にもスーパージュニア様が・:*+.\(( °ω° ))/.:+

サイン入りCDの展示もあります!
    ウネ尊い(^人^)

続いては、バスで移動し、SMentertainmentへ!
    ただの路線バスですが、私たちにとっては韓国ドラマでよく見る光景です(*゚▽゚*)

1階のレストランにて昼食です。
    隣にカフェもあります!よく所属アーティストが目撃される例の場所ですね!

サラダとパスタをシェアしました。
    大きいミートボールがのっていて、ボリューミーです!!
    サラダにはベーコンとお魚?チキン?も入っていてなかなか食べ応えがあります!
    韓国での1食目から思っていましたが、量が多いです(^_^;)

この後は華麗なる遺産の撮影地になった神仙ソルロンタン金浦店に行く予定でしたが、お腹いっぱいになってしまい断念…
    次回のお楽しみに^ ^

バスでcoexに戻ります。

coexモールや免税店を見ていたら、、、

チャンウク様!!!
    なんでこんなに綺麗なお顔なんでしょうか…
    世の中不公平です(-.-;)y-~~~

しっかり記念撮影しました(笑)

さて、そろそろ空港に向かいます。

帰りは仁川国際空港利用です。
    地下鉄と空港鉄道で向かいます^ ^

いつか仁川観光もしてみたいです

空港に到着してしまいました( ; ; )
    楽しい旅はあっという間です…

1泊2日の弾丸でしたが、充実していたので満足です(^ ^)
    まだまだスーパージュニア行きつけのお店やロケ地など、行きたいところはたくさんあるので、必ずリベンジします٩(^‿^)۶

8時台の飛行機で羽田へ。
    機内食もボリューミー(笑)

大きい空港だからか、離陸が混雑していて1時間近く遅延…
    おかげで映画一本楽しめました。

主人公役のジニョンくん、かっこいいと思って調べたらB1A4!
    入隊したのね…( ; ; )
    また戻ってきたら活躍を楽しみに待ってます(*^_^*)

遅延のせいで終電ギリギリ、なんとか間に合い帰宅です。
    食事は美味しいし、言葉には困らないし、交通費安いし!とても旅行しやすい国でした!
    また行きたいと思います^_^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る