ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長年スーパージュニアを好きでいますが、今まで韓国に行ったことがありませんでした。SNSでよく見るメンバーゆかりのお店、ずっと行ってみたいと思っていましたが、ついに!!行ってきました!!友人との予定がなかなか合わず、1泊2日の弾丸となりましたが、大満足な旅になりました^^

ソウル1泊2日弾丸旅!SUPERJUNIOR聖地巡礼ツアー前編

2019/08/11 - 2019/08/12

シフォン♪

シフォン♪さん

鉄道 飛行機
大韓航空

9時台の飛行機に乗るため、朝7時半に羽田空港へ。
    前日はわくわくでなかなか寝付けず!
    私も友人も寝不足です(´-`)
    遠足前日の子どもかな(´-`)

韓国に行くのはふたりともはじめてなので、まずは両替から!
    タイミング的に、円高ですが…やはり空港は手数料が高いです(*_*)
    必要最低限のみと思い、4万ウォン両替しました!

お盆休みということもあり、手荷物検査は大混雑…
    早々に制限エリアに。
    免税店では、母のおつかいでお高い化粧品を購入しました。
    母娘間でも感じる経済格差…(-_-)

この日は韓国も暑いということで、売店でアクエリアスを購入!
    これが大正解でした!

お買い物を済ませたら、いざ、搭乗ゲートへ!

実は私、家族で毎年ハワイに行っており、家族揃ってJALマイラー(笑)
    JAL以外を利用するのは10年以上ぶりです!
    謎に緊張しながら搭乗を待ちます。

左に写っている大韓航空機!
    韓国までよろしく頼んだぞ!

韓国旅行をキャンセルする人が多い時期でしたが、私のまわりで空席はありませんでした。
    JAL以外ということで緊張していましたが、日本線だからかCAさんも日本語で対応してくれて安心( ´ ▽ ` )

機内食は、鳥の照り焼き?
    機内食クオリティですが、炭火で焼いているのか美味しかったです^ ^

無事、金浦空港に到着しました!
    まさかのタラップ!

空港が小さいからか、出るまでスムーズです!
    ソウル市内へは、空港鉄道と地下鉄を利用します。

途中でTmoneyカードを購入、チャージして準備万端!
    事前に調べておいたので、迷わず改札までたどり着きましたd( ̄  ̄)
    改札口にはsafex(ホテルまでのスーツケース配送サービス)の窓口があるので、荷物を預けます。
    これで身軽になりました!

ソウル駅方面
    日本語・英語表記もあり分かりやすいです。
    いざソウルへ!!

車窓からパシャリ。
    途中には畑があり、日本と似た風景もありました。
    そして電車の中では、なにやら東方神起のアナウンスが!
    宣伝かな?初っ端からテンションが上がりました!!

乙支路入口駅に到着すると、まずは両替に。
    事前に調べていたいちばんレートのいい両替所に行きましたが…なぜかお休みでした( ; ; )ちゃんとお休み調べたのに( ; ; )
    仕方がなく、近くの両替所へ。
    …といっても、ほぼ手数料なしです!
    日本で両替するより断然お得!
    お金が増えた気分です*\(^o^)/*

明洞!観光客感丸出しです!

お昼ご飯を食べる予定でしたが、機内食が思いのほかボリューミーで、お腹が空かず(´-`)
    予定を変更し、ショッピングから!
    オリーブヤングにて、パックと化粧品を爆買いです!
    お目当てのものがセールになっており大満足(*^o^*)
    本当はよく聞く激安店に行きたかったのですが…
    偽物もあると噂があるので、安全にオリーブヤング で購入しました。

私を担当してくれたレジのお姉さんは、日本語ペラペラでした!
    オリーブヤング はその場で免税をしてくれます。
    とても親切に対応してくれました^_^

午後2時過ぎ、お昼ご飯です。
    韓国ではこの日、日本でいう土用の丑の日のような日らしく、参鶏湯を食べる日とのことで!
    参鶏湯をいただきました^^

スープが濃厚でとろっとろです!!
    実は私、初参鶏湯です…
    漢方のにおいが気になると聞いていましたが、これは全然癖がない!
    とても美味しかったです!

チヂミも一緒にたのみました!
    出てきてびっくり、直径30センチ超(笑)

おなかいっぱいになったところで、景福宮へ向かいます!

大迫力です!
    本当は日本語ツアーに参加したかったのですが、スケジュールの関係で断念しました…
    次回のお楽しみです^^

装飾がとても綺麗です^_^

とても綺麗に整備されています!
    昔にタイムスリップしたかのようです。

………しかし、写真を見るとお分かりいただけるかと思いますが、とても暑いです_:(´ཀ`」 ∠):

暑さに負けた私たちは、隣接する民族博物館へ。
    ラッキーなことに、無料開放日でした^ ^
    館内が涼しくて、いい感じに体力回復!

景福宮に戻ります。

外に出たら雲が出ており、風が気持ちよくなってきました^ ^

写真は慶会楼。
    いつか見学ツアーにも参加してみたいです^ ^

ここからは、お待ちかね!
    聖地巡礼に参ります!

地下鉄で建大入口駅へ。
    駅構内で、発見!!

ミンギュ~(*´꒳`*)

by9(*´꒳`*)

どうなるのでしょうか…結成してくれたらとても嬉しいですが、各事務所での活動が活発になってきているので、難しいでしょうか…
    プデュで頑張っている姿を見てきたので、是非デビューしてほしいです( ; ; )

推しとの記念撮影も忘れません(笑)

スーパージュニアではないですが、とても嬉しい広告との遭遇でした。
    こういうの、韓国っぽい!!!

さて、ここからがメインです!
    イェソンさんのご家族経営のカフェ、Mouse Rabbit へ向かいます!!
    道中からテンション爆上がり!!!
    ワクワクが止まりません!!!

• *・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*<br />こ れ は !<br />テンション上がりまくりです!!!<br />しっかりとお店の前で記念撮影をし、入店です^_^

こ れ は !
    テンション上がりまくりです!!!
    しっかりとお店の前で記念撮影をし、入店です^_^

テレビやSNSで何度も見てきたこの空間、幸せすぎる~(*´ω`*)
    しかも店内のBGM、ちょいちょいイェソンさんの曲が流れる!!
    自然と口角が上がってしまい、ニヤニヤしっぱなしのオタク二人組です(^_^;)
    イェソンさんのお母様もいらっしゃいました(*^^*)

名残惜しいですが、次に移動します。

地下鉄で狎鴎亭ロデオ駅へ。
    スーパージュニアのファンの間では、かなりの有名店ではないでしょうか!
    タグロガ にやって参りました٩(^▽^)۶

担当してくれた店員さんは、日本人のお兄さん!
    日本語でとても助かりました!
    スーパージュニアに作ってあげたこともあるんだって。うらやましい!!!

辛さについて、辛ラーメンが食べられれば大丈夫と説明を受けました。
    …いや、辛ラーメン激辛では???
    ヤンニョムを少し減らしていただきました(*´-`)

これこれ!
    いつもヒョクちゃんがインスタにあげてるやつ(*⁰▿⁰*)

サンチュに巻いていただきます!
    とても美味しい!
    しかし!とても辛い!!!
    化粧全落ちしながら美味しくいただきました(笑)

シメは炒めご飯!
    これも数日前イェソンさんのインスタで見たやつだ~( ; ▽ ; )

食事をしていると、なにやら背の高い芸能人風イケメンが。
    スーパージュニア以外はよくわからないです(´-`)
    誰だったのかしら(´-`)

さて、明洞のララマートに行き、お買い物です!!
    お土産のハニーバターアーモンドを爆買いし、満足です^_^

ホテルに向かいます。
    東大門歴史文化公園駅出てすぐの、
    相鉄ホテルズ ザ スプラジール ソウル 東大門。

水廻りもとてもきれいです^ ^

明日に備えて就寝!
    丸一日歩きまわって即寝でした…

後編に続きます٩( 'ω' )و

シフォン♪さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る