台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、久しぶりに行った台湾。<br />ハマってしまい、昨年から数えて5回目、通算7回目の旅は、ピーチの弾丸日帰りひとり旅となりました<br />日帰りでも、結構いける?

初!ひとり旅&弾丸日帰り台北旅

2019/09/18 - 2019/09/19

はてなさん

昨年、久しぶりに行った台湾。
日帰りでも、結構いける?

鉄道 徒歩 飛行機
バニラエア (運航停止) ピーチ航空

羽田発0555の便で行きます
    羽田までは車で!
    夜中に家を出たので、道も空いていて楽々でした

桃園空港!
    綺麗ですよね~
    一年間で三回台湾に入国すると申請すれば手に入る、常客証を片手に、イミグレを早く抜けることができました
    右から二番目のゲートに並びます

さて、朝ごはん!台北までは桃園空港MRT
    早くて綺麗で充電できて快適!
    台北からは北門駅まで10分くらいかな?歩き、MRTで南京三民駅へ

南京漿葱焼餅専門店
    お店の人がとても優しいです
    シャンドウジャンと葱焼餅です
    たしかどちらも16元だったかな?
    シャンドウジャンはテーブルにあったお醤油みたいなやつで味変しながら食べました
    美味しい!

こんな感じのところ

右が葱焼餅です
    ふかふかで甘い!

この後、同じ南京三民駅にある、佳徳のパイナップルケーキが美味しいと口コミで見たので、行くのを今回一番楽しみにしていました
    が!
    中秋節で19日までお休みとの張り紙が!

さて、迪化街へいきましょう
    MRTで北門駅に戻り、歩きます
    今回は台北駅のY25出口から行きました
    Y27の方が近いですが、今回閉鎖されてましたY27からだと、出てすぐ右に行きます
    北門駅から台北駅は地下で繋がっているので、天気が怪しい時にも便利

こちらの林合発油飯店でおこわを購入
    しようとしたら、またもお休み!
    まだ11時前だから、売り切れではないよね?てか、店開いてない!
    また中秋節だから?

今回の旅行の二番目の楽しみでした…

しょんぼりしながら、とりあえず百勝堂薬行へ向かいます
    道路挟んだ斜め向かいで肉まん売ってる

• 購入<br />一つ20元<br />中の餡が少しスパイシーで美味しい!<br />

購入
    一つ20元
    中の餡が少しスパイシーで美味しい!

いつもついつい同じところで購入してしまいます
    ドライマンゴーときくらげ買いました

さて、甘いものでも食べに行きましょう

夏樹甜品です
    杏仁豆腐が気になります

トッピングはピーナッツにしました

美味しい!さらっとしていて、あまり甘くなくて
    ピーナッツも甘くないので、甘いトッピングにしたほうが良かったかな?

なんにしても、いつも食べている杏仁豆腐はなんだったのか?と思うほどの美味しさでした

トッピング込みで80元

ワイファイもありました

さて、迪化街にある、シャンプーのできる
    エカと言う美容院があると口コミで聞いたので向かいます
    めちゃくちゃわかりにくい、雑貨屋さんの中にありました
    が!またもお休み…

はい!気を取り直して、こんなこともあると思い、第二候補に挙げていた、迪化街からほど近い、小林髪廊欣怡店です
    外観撮り忘れました

こんなとか

こんなとか

大サービス

はい、楽しい!
    肩のオイルマッサージ五分つけたコースで、399元
    マッサージも気持ちよかったです
    ガシガシ洗ってくれます
    荒めが気にならない方、ぜひ!
    美容師さんも、とても良い人でした!

今度は東門へ
    歩きで台北まで行ってから、またMRTで行きます
    思慕昔へ
    本店は混んでいたので、二号店へ

ガイドブックより、お値段が上がって250元
    ソルベにパンナコッタまで付いていて、パンナコッタだけでいいのになと思ったり
    一人では食べきれない
    まわりはみんな二人とか三人で食べてます
    えっ一人で食べるの?みたいな視線
    美味しいのですが、マンゴーがあまり甘くない…

残念

お腹いっぱいで、このあと天津葱抓餅に行きたかったのですが断念

員林商店まで歩き、黒米おにぎり35元を購入

台北に戻り、疲れたのでマッサージ
    以前行ったことのあるお店に行こうと思っていたのですが、客引きのおっちゃんに安いよーと言われ、ここでいいや!となり、入ってみました

足つぼマッサージ、399元が17時からは299元
    安っ
    いつも500元くらいのところで受けてます
    大丈夫かな?と思いつつ、マッサージ開始

え~
    お上手!力強いのに痛くなく、本当に気持ちいい!

次もここに来る!絶対!

高雄の不老松が私の中のナンバーワンだったけど、このお値段でこのクオリティ、凄い!

大満足で歩いていたら、あっ胡椒餅!と思い出し、こちらへ

焼きたてを五分くらい待ち、ガブリ!
    ブリブリのお肉がたまらない

たくさん焼いてます

さて、空港へ
    またMRTで
    空港の改札を出ると、CO COがあります
    タピオカ~!
    カフェラテタピオカにしました
    微糖が飲みたかったけど、普通か砂糖入れないかどちらかと言われ、無糖に
    美味しいけど、ちょっと甘いほうが美味しいはず~

空港で黒米おにぎりを食べました
    めちゃくちゃ美味しい!かみごたえのあるお米に甘めの具!
    温かかったらもっと美味しいだろうな!
    今度また購入しよう!
    てか、これ買って帰って家族に食べさせてあげたい!

さて、帰ります
    ピーチ弾丸、とっても楽しかった!
    ちなみに羽田空港の駐車料金、24時間で2,100円です
    10月から2,140円らしいです

駐車場は三階にとめると、連絡通路があり、とっても楽です

ちなみに
    弾丸ピーチ、往復チケット9,800円プラス税手数料などで、16,420円でした
    また行こう!

今回、LCCで、日帰りだったので、預け荷物なしでした
    なので、お土産を控えて少ししか買いませんでした

東門のサンメリーでパイナップルケーキ

早速食べてしまった
    美味しい

迪化街で買ったドライマンゴー
    愛文と?
    一斤480元と380元をどちらも半斤
    380元のは切り落とし?みたいな感じでしたが、充分美味しいです

きくらげは50元
    めちゃ安

空港でどうしても太陽餅食べたくなって購入
    一つだけ買おうとしたら、店員さんが一つ125元二つで175元~
    とのこと
    買うっきゃないでしょ

• あけちさん 2019/09/20 19:09:50
    初めまして
    かずりゅさん 初めまして^ ^

私の旅行記に訪問&いいねをありがとうございました

かずりゅさんもピーチの弾丸スペシャルで訪台されたんですね~
    気軽に日帰りで台湾行けるって良いですよね^ ^
    それにしてもかずりゅさんはしっかりシャンプーやマッサージ受けて台湾満喫されているなぁ…と感心しました

今回は中秋節でお休みだったお店があったのは残念でしたね…
    リベンジにまた訪台されることでしょうから、次回の旅行記も楽しみにしています^ ^

フォローさせていただきました。これからもよろしくお願いします

はてなさん からの返信 2019/09/20 21:11:13
    Re: 初めまして
    フォロー、ありがとうございます!
    あけちさんは台湾だけでなく、国内も沢山ご旅行されているのですね!
    参考にさせていただきます!

はてなさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る