知床・ウトロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
17年6月の知床旅行は、霧、霧、霧で、今回はリベンジのつもりの、2泊3日で行って来ました!

は―るばる来たぜ、知床 リベンジの巻

2019/09/16 - 2019/09/18

mamiさん

朝の羽田空港
    女満別空港行き7時10分発
    向かって右側の飛行機に乗ります
    小さい飛行機

北の大地

女満別空港からは、オリックスレンタカー
    レンタカーを、借りるのに待ち時間、一台のワゴン車で送迎してるので、乗れる人数が限られています。
    ハイブリッドカーにランクアップしてくれました。

前日の天気予報は、知床半島は雨
    紋別は午前中は曇りで、午後から雨の予報
    ここで、知床半島のクルーズの運航情報を、確認しなかったね( ̄▽ ̄;)後で残念無念
    で、予定は雨が降る前に紋別まで行き、
    オホーツクとっかりセンターゴマちゃんランド

サロマ湖
    海かと思った
    車窓から

紋別にある、とっかりセンターが
    オホーツクの大自然を舞台に、アザラシだけを飼
    育している国内では他にない施設。
    2回目の11時30分の餌やりの時間に間に合った!
    餌はあげる事は出来ないが、アザラシに触れる事が出来ます

アザラシが餌を食べる様子や愛嬌たっぷりの芸を見せてくれ、飼育員がアザラシの生態について丁寧に解説してくれました。
    とても可愛く癒されますね。

そうそう、知床クルーズのゴジラ岩観光に電話
    ルシャのコース、明日は空いてますかね?
    明日は、高波の予報で運航見合せですって(/ー ̄;)

今日は運航してるって
    次の便は3時
    いや~紋別から知床半島は3時間でしょ
    今は12時です( ´△`)
    今日は諦め、明日に期待したい!

ここは又別にある、シーパラダイス
    ここでは餌やり取りの体験が出来るようですが、時間が合わず

取り合えず、パシャリ

道の駅オホーツク紋別

お昼は、海洋交流館内にあるラーメン西や。

味噌ラーメン
    味噌の味がしっかりしてて美味しかった(^^)vは

窓の外には、ガリンコ号

網走方向に向かいます

能取湖
    さんご草群落

見頃?

網走湖のほとりにある「オホーツクシマリス公園」
    ちっちゃい
    入場料800円で餌付き
    入場前に、注意事項の説明があります

本当にちっちゃいの( ̄▽ ̄;)
    誤って踏みつけたりしないように、ずるずると歩きます!

知床半島に向かいます

オシンコシンの滝

綺麗な流れ

近くまで行けて迫力
    マイナスイオン沢山(*´∇`*)

ホテルは、前回と同じ
    Kiki知床ナチュラルリゾート
    いつの間に、北こぶしグループ?
    前回は、部屋までの案内があり、荷物も運んでくれたんだけど?今回はセルフサービス
    しかも、連泊で掃除の時間が10時と、チェックインの時に説明ありましたけどね、連泊の意味ないじゃーん(/ー ̄;)
    ゆっくりしたいの、ゆっくり( ´△`)
    しぶしぶオッケー
    この部屋、前回と同じタイプのお部屋

和洋室
    こちらが和室
    窓に向かって椅子
    夕陽が綺麗に見えるようです

部屋からの眺め

珈琲を豆からひきます
    いい香り
    サービスの水

温泉に行く時の湯かご

ダブルシンク

夕食前に温泉
    岩盤浴もあります
    大浴場は、温度別になつてます
    露天風呂もあります

夕食はバイキング
    前回の自分鍋がなくなってたのが残念です
    お刺身、シマエビは初めて食べた、甘海老のような感じで美味しかった。
    でももっと北海道ぽいメニューが欲しいんですけど
    なんだかんだと言いながら、お腹一杯食べてます。

食後、部屋でゆっくり休んで、又温泉に行く予定が、寝心地のいい、ベットに横になっったら、そのままグウスカ夢の中
    布団も掛けず朝になりました!