2019/09/14 - 2019/09/16
Rinさん
こんな情勢ですが、
訪韓する用事があり。ドキドキしながら行ってきました。
Tway 20:30 セントレア発
Korean air 10:30 インチョンT2発
27000円
Golden Tulip incheon airport hotel
5500円✖️2日
夜出発&朝帰国のため、空港から2駅の雲西(Unseo)ステイ。
旅の始まりはセントレアから。
プライオリティーパスを使って、ラウンジで飲むのが最初の楽しみです笑
この時間(18:30)開いているのはグローバルラウンジのみ。そしたらなんと入場制限で19:30まで入場不可でした!こんなことはじめて。
セントレアもT2ターミナルができて、LCCはそちらへ。これからはラウンジすら入れなくなる旅も出てくるなぁ。 -
あっという間にソウルへ。
22:30の到着予定が22:00には到着。
22:30には、空港から出ることができました。
到着が遅いため空港から2駅目の雲西(Unseo)に泊まります。3日目も午前便での帰国なので、今回は2泊こちらに泊まることに。
23時にはチェックイン終了と言うスムーズさでした。空港に着いてから1時間位、これは体に負担がかかりません。早速近隣のお店へゴー -
看板には、ox knee joint soup。
牛の膝スープ?軟骨かな?コラーゲン不足のため頼んでみました。
このお店、24時間営業でした。雲西には24時間の店がこのお店以外にも数店あったようです。 -
翌朝。
10階からは空港も見えました。
ホテルは、ゴールデンチューリップホテル。
5500円/室。27平米で広め。バスタブはないけど、トイレ、シャワーもゆったりしていて大満足。この綺麗さ&広さでこの値段は、中心部では無理ですね。 -
用事を済ませて、フリーになりました。
昼から飲みます!@雲西
Google マップで見つけたチゲ鍋のお店。 -
おいしい
後にラーメンが山積みだったり、扇風機がすごい配備されていたりローカル感満載でした。
最初にビールを頼んだら「シクサ(食事)は?」と食事を注文するまでビール頼ませてくれなかった。「とりあえずビール」文化は韓国にはないのかも。
Google マップがなければたどり着けないようなお店でした。 -
大好きなケランチムもご馳走さまでした。
雲西の駅からソウルへ。
ホームから見た雲西。
大好きなスッカマへ
チュソクで混んでいましたが、この季節のチムチルバンは最高です! -
日本と戦う映画
バス移動
チュソクですが、東大門へ行きたい。新村へ出ることに。 -
新村の駅前に
Boxquarというカッコイイ建物が。
新村の路面店は通常営業でした。
東大門はやめて、ここでフラフラすることに。 -
Arexで雲西に戻ります。
インチョンーソウル間、最近は直通列車(指定席)が多かったので、自由席は意外につらかったです。座れなくって立ってたので。でも、安い!
気になっていた焼肉へ。
22:00頃。 -
翌朝は10:30発のため、8:30頃雲西をでてArexでT2ターミナルへ。雲西は列車で10分くらいと近いので、朝ごはんも食べる時間がとれました。
雲西ステイにすれば、夜便出発&朝便帰国でも体に負担はない!ごはん、スーパー、チムチルバンには困りません!
ホテルも安いし、駅から近い。
ソウルの雰囲気を楽しむには雲西で充分でした。
当面、こんな情勢で、周りにも心配をかけるので、積極的な訪韓はできそうにないけれどまた行きたいものです。
ソウル(韓国) の旅行記