ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんな情勢ですが、<br />訪韓する用事があり。ドキドキしながら行ってきました。<br /><br />Tway 20:30 セントレア発<br />Korean air 10:30 インチョンT2発<br />27000円<br />Golden Tulip incheon airport hotel<br />5500円&#10006;️2日<br />夜出発&amp;朝帰国のため、空港から2駅の雲西(Unseo)ステイ。

2019.09. こっそりソウル(雲西ステイ)

2019/09/14 - 2019/09/16

Rin

Rinさん

こんな情勢ですが、
訪韓する用事があり。ドキドキしながら行ってきました。

Tway 20:30 セントレア発
Korean air 10:30 インチョンT2発
27000円
5500円✖️2日
夜出発&朝帰国のため、空港から2駅の雲西(Unseo)ステイ。

旅の始まりはセントレアから。
    プライオリティーパスを使って、ラウンジで飲むのが最初の楽しみです笑
    この時間(18:30)開いているのはグローバルラウンジのみ。そしたらなんと入場制限で19:30まで入場不可でした!こんなことはじめて。

セントレアもT2ターミナルができて、LCCはそちらへ。これからはラウンジすら入れなくなる旅も出てくるなぁ。

あっという間にソウルへ。
    22:30の到着予定が22:00には到着。
    22:30には、空港から出ることができました。
    到着が遅いため空港から2駅目の雲西(Unseo)に泊まります。3日目も午前便での帰国なので、今回は2泊こちらに泊まることに。

23時にはチェックイン終了と言うスムーズさでした。空港に着いてから1時間位、これは体に負担がかかりません。早速近隣のお店へゴー

看板には、ox knee joint soup。
    牛の膝スープ?軟骨かな?コラーゲン不足のため頼んでみました。

このお店、24時間営業でした。雲西には24時間の店がこのお店以外にも数店あったようです。

翌朝。
    10階からは空港も見えました。

ホテルは、ゴールデンチューリップホテル。
    5500円/室。27平米で広め。バスタブはないけど、トイレ、シャワーもゆったりしていて大満足。この綺麗さ&広さでこの値段は、中心部では無理ですね。

用事を済ませて、フリーになりました。
    昼から飲みます!@雲西
    Google マップで見つけたチゲ鍋のお店。

おいしい
    後にラーメンが山積みだったり、扇風機がすごい配備されていたりローカル感満載でした。
    最初にビールを頼んだら「シクサ(食事)は?」と食事を注文するまでビール頼ませてくれなかった。「とりあえずビール」文化は韓国にはないのかも。

Google マップがなければたどり着けないようなお店でした。

大好きなケランチムもご馳走さまでした。

雲西の駅からソウルへ。

ホームから見た雲西。

大好きなスッカマへ

チュソクで混んでいましたが、この季節のチムチルバンは最高です!

日本と戦う映画

バス移動

チュソクですが、東大門へ行きたい。新村へ出ることに。

新村の駅前に
    Boxquarというカッコイイ建物が。
    新村の路面店は通常営業でした。
    東大門はやめて、ここでフラフラすることに。

Arexで雲西に戻ります。
    インチョンーソウル間、最近は直通列車(指定席)が多かったので、自由席は意外につらかったです。座れなくって立ってたので。でも、安い!

気になっていた焼肉へ。
    22:00頃。

翌朝は10:30発のため、8:30頃雲西をでてArexでT2ターミナルへ。雲西は列車で10分くらいと近いので、朝ごはんも食べる時間がとれました。

雲西ステイにすれば、夜便出発&朝便帰国でも体に負担はない!ごはん、スーパー、チムチルバンには困りません!
    ホテルも安いし、駅から近い。
    ソウルの雰囲気を楽しむには雲西で充分でした。
    当面、こんな情勢で、周りにも心配をかけるので、積極的な訪韓はできそうにないけれどまた行きたいものです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る