2019/03/15 - 2019/03/20
ぱこさん
今回は次男の中学卒業お祝いを兼ねて、私の父、私、次男という変則三世代でのハワイ旅行!(ハワイ島3泊、オアフ島1泊)
ハワイ島は初滞在、オアフ島も10年以上ぶり!次男はどちらも初めて!という旅行。
旅行会社手配も考えましたが、飛行機の座席の問題などから、個人手配で行きました。
のんびりな父と次男なので、ほぼ私が添乗員となるため不安もありましたが、
多少のアクシデントはあったものの、
無事ハワイを満喫できたと思います!
今回私が手配するときに気になったポイントなどを
抑えながら今後のお役にたてたらな、、、、という想いで旅行記を書きました。
よかったらのぞいてみてください★
この旅行記からオアフ島編です!!
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- ハワイアン航空
ハワイ島最終日の朝。
早めにオーキッドコートにいって、今日もしっかり朝食を食べます。
もちろんアウトサイド(外)。
最高の気分。
名残惜しいですが、チェックアウトしなければいけません。
チェックアウトは混まずにすぐすみました。
日本語デスクはまだやってなかったので、通常フロントで。
こちらはフェアモントのロビーのお花。フェアモント オーキッド ホテル
このフェアモントのロビーからの景色も見納め。
お迎えのバスが来るまでせっかくなので。
また来られるといいのだけど。フェアモント オーキッド ホテル
空港へも行きと同じくロバーツのバスにて。
やはりフェアモントのあと二箇所くらいによりました。
まっすぐの道を進みます。
渋滞もなく空港へ。
ただ、空港が工事中のため、チェックインに近いところにはとめられず、
少し離れたところにとまりました。 -
空港到着。
到着したらロバーツの係員が待っていてくれて。
チェックインカウンターまで案内してくれて、
チェックイン手続きまで手伝ってくれます。
さらにセキュリティチェックのところまで並ぶところを見守ってくれました。
やはり日本語で手助けしてもらえるのは安心ですね。コナ国際空港 (KOA) 空港
セキュリティチェックは少し並んでました。
まあでも時間に余裕もあったのであせらず大丈夫でした。
セキュリティチェック終わった後のところ。
これが待合ロビーといったところ。
本当にオープンです。
お土産屋さんや、トイレ、ちょっとした売店などがありました。
飲み物とかは皆さんがおっしゃるように高かったです。コナ国際空港 (KOA) 空港
プリファードシートというプレエコの国内線版を予約していましたので
ゲートからすぐに呼ばれました。
行きの飛行機でハワイ諸島の島が見られなかったので
今回は右窓側をとりました。
相変わらず徒歩で飛行機へ。
でもいい経験になっていいです。コナ国際空港 (KOA) 空港
ハワイアン航空でオアフ島へ。こういう写真が撮れるのもうれしいです。
足をしっかりのばしても余裕の席。
1000円くらいの追加でとれるプリファードシートお得です。 -
前から三列目。
操縦席までみえます。
せっかちな私はこれですぐ出られるのでうれしいです。 -
定刻どおりホノルル空港に到着。
ここはちょっとどきどきしていました。
荷物をピックアップしたあと、チャーリーズタクシーを予約していたので、
電話しなければいけなかったので。
公衆電話からするか、ライン電話からするか?
悩んでライン電話から。
でもうまくつながらない、、、、。
うろちょろします。せっかく早く機外に出られたのに。
ようやくつながって、
この白いパラソルがあるあたりで待つように、といわれました。
こちらは、ハワイアンの国内線ターミナルからでると、右側になります。
他のインターの空港に向かっていく途中にありました。
チャーリーズタクシーがくると、名前を確認して乗せていってくれます。
英語オンリーのドライバーでした。
支払いはカードで。
ビジネスライクにただ送迎してくれるだけのドライバーでしたが、
無事ホテルに届けてくれればいいと思います。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
アウトリガーリーフホテルに到着!!
1泊しかオアフ島はしない、だけど、買い物などは効率よくしたい。でも海は真正面にみたい!という私の希望をかなえたホテルです。
奮発していろんな利点もあるので、オーシャンフロントを予約しましたが、
部屋のリクエストの関係でまだチェックインできず。
日本語デスクで、ジュースとおしぼりはいただきました。
仕方ないので、スーツケース等をあずけて、プールを抜けてワイキキビーチへ。利便性よし、感じよし。ビーチもショッピングも近くて便利です。 by ぱこさんアウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
となりのワイキキショアの一階にある、ステーキシャックへ。
こちらは口コミもとてもよくてお安くておいしい!
口コミどおりでした。
数席ですが、座るところもあったので
そこに座りながら海を見ながら食べます。
ふたつ買って、三人で食べるとちょうどいい!
いやちょっと足りなかったかな。
おいしかったので
あっという間にペロッとたべました。
現金だけです。コスパよし、味よし、場所よし! by ぱこさんステーキ シャック アメリカ料理
アウトリガーリーフのビーチの目の前に桟橋があります。
こちらをずーっと沖側に歩いたところから。
ダイヤモンドヘッドやワイキキビーチを一望。ワイキキビーチ ビーチ
アウトリガーリーフをその桟橋からみたところ。
ダイヤモンドヘッドと反対側をみたところ。
ヒルトンとか見えますね。 -
カヴェヘヴェヘ。
こちらは、アウトリガーリーフとハレクラニの間くらいのビーチにあります。
パワースポットですが、
それもうなずけるようなきれいさ。カヴェヘヴェヘ ビーチ
こちらがフロント。
入り口からはいって、奥に進むとこのような景色となります。
右側が通常のフロント。
左側が日本語スタッフのフロントでした。
まだ部屋には入れないよう、、、、。利便性よし、感じよし。ビーチもショッピングも近くて便利です。 by ぱこさんアウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
こちらが入り口のホテルサイン。
落ち着いた感じで私は好きです。利便性よし、感じよし。ビーチもショッピングも近くて便利です。 by ぱこさんアウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
今度は買い物にでかけます。
モニホノルル。
スヌーピーのお店です。
こちらも、ビーチウォークからちかく、
アウトリガーリーフからも近いので動線がいいです。
姪っ子へのプレゼントなど購入。モニ ホノルル (カラカウア店) お土産店
ハッピーハレイワでへいってお土産を購入した後、
次男希望のカキ氷。
ロイヤルハワイアンセンターのなかの、アイランドヴィンテージにて。
がんばって自分で購入してもらいました。
パイナップル&イチゴ。
カキ氷大好き次男ですが、
さすがにひとつ食べきるのは苦労してました。少し並ぶけど、おいしいかき氷を食べられました。 by ぱこさんアイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ
大量のお土産をもってホテルにいくと、部屋が用意できているとのこと!
ようやくホテルにチェックイン!!
8階です。やったー。利便性よし、感じよし。ビーチもショッピングも近くて便利です。 by ぱこさんアウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
トイレとお風呂。
口コミどおり、バスタブは浅め。
でも一泊くらい全然我が家は平気です。
水圧などは問題ありませんでした。利便性よし、感じよし。ビーチもショッピングも近くて便利です。 by ぱこさんアウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
クローゼットの中。
バスローブとスリッパが二つしかなかったので、
あとで持ってきてもらいました。
エキストラベッドも入ってなかったので、
そちらも連絡しました。利便性よし、感じよし。ビーチもショッピングも近くて便利です。 by ぱこさんアウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
そしてこの景色!!!
これが見たかったんです!
文句なくオーシャンフロント。
ほぼ海しか見えない!
なんだかワイキキの喧騒とは別世界。利便性よし、感じよし。ビーチもショッピングも近くて便利です。 by ぱこさんアウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
ちょこっとだけダイヤモンドヘッドも見えます。
この海の色も最高。利便性よし、感じよし。ビーチもショッピングも近くて便利です。 by ぱこさんアウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
珈琲メーカーとお水が用意されてます。
助かります。
ラナイで珈琲タイムとか最高です。利便性よし、感じよし。ビーチもショッピングも近くて便利です。 by ぱこさんアウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
アメニティ。
ちゃんとそろってました。
私は使用しませんでしたが。利便性よし、感じよし。ビーチもショッピングも近くて便利です。 by ぱこさんアウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
カーテン越しのラナイと海。
テンションこちらもあがります。利便性よし、感じよし。ビーチもショッピングも近くて便利です。 by ぱこさんアウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
今回アウトリガーリーフのオーシャンフロントにした理由に、
専用のボイジャーラウンジが利用できるということもありました。
建物の三階にあります。利便性よし、感じよし。ビーチもショッピングも近くて便利です。 by ぱこさんアウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
外側から見たところ。
この中でも外でも飲食できます。
本当は外がいいかと思ってたのですが、
熱すぎて、、、、
屋内でいただくことに。利便性よし、感じよし。ビーチもショッピングも近くて便利です。 by ぱこさんアウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
17時からのカクテルタイム。
こんな軽食があります。
なんといってもビールが飲めるのが素敵。
ハワイの地ビール。
とはいえ私は飲まないのですが、、、
父が飲むのでスタッフと相談しながらオーダー。
4種類くらいあってお勧めをいただきます。
スタッフも感じがいいので、
英語がまったく出来ない父もがんばってビールお代わり頼んでました!
好き嫌いの多い次男は飲み物であまり好みのものがなかったよう。
ソフトドリンクの種類は少なめ。
スペアリブがおいしかった。利便性よし、感じよし。ビーチもショッピングも近くて便利です。 by ぱこさんアウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
部屋からの夕焼け。
オアフ島でもサンセットが見られるなんて。利便性よし、感じよし。ビーチもショッピングも近くて便利です。 by ぱこさんアウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
あー沈んでいきます。
ラナイからゆっくり見られました。
奮発したかいがあります。利便性よし、感じよし。ビーチもショッピングも近くて便利です。 by ぱこさんアウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
サンセットを部屋で堪能した後は、
夕食へ。
ワイキキ横丁にいきました。
そろそろ日本食が恋しくなるかな?と思いまして。
先にワイキキ横丁の上のワイキキショッピングプラザの中のJCBプラザにいって、
ワイキキ横丁の割引クーポンをゲット。
大人気のラーメン屋へ。
並んでましたが、それが報われるような味。
その後、DFSで買い物をしまくってホテルへ。
DFSからもビーチウォークを歩きながら
5分くらいでホテルへいけるので助かります。
いっぱり今日も歩いた、、、おやすみなさい。
三世代!初めてハワイ島&久々オアフ島ぎゅっと満喫6日間
前の旅行記
三世代、初ハワイ島&久々オアフ島 ぎゅっと満喫6日間★羽田空港発ハワイアン航空★3日目 ビーチ満喫
次の旅行記
三世代、初ハワイ島&久々オアフ島 ぎゅっと満喫6日間★羽田空港発ハワイアン航空★5日目~6日目。帰国編
ホノルル
三世代、初ハワイ島&久々オアフ島ぎゅっと満喫6日間★羽田空港発ハワイアン航空★1日目:出発から到着編
ハワイ島
三世代、初ハワイ島&久々オアフ島 ぎゅっと満喫6日間★羽田空港発ハワイアン航空★2日目 マウナケア
ハワイ島
三世代、初ハワイ島&久々オアフ島 ぎゅっと満喫6日間★羽田空港発ハワイアン航空★4日目ハワイ島からオアフ島へ