2019/03/15 - 2019/03/20
ぱこさん
今回は次男の中学卒業お祝いを兼ねて、私の父、私、次男という変則三世代でのハワイ旅行!(ハワイ島3泊、オアフ島1泊)
ハワイ島は初滞在、オアフ島も10年以上ぶり!次男はどちらも初めて!という旅行。
旅行会社手配も考えましたが、飛行機の座席の問題などから、個人手配で行きました。
のんびりな父と次男なので、ほぼ私が添乗員となるため不安もありましたが、
多少のアクシデントはあったものの、
無事ハワイを満喫できたと思います!
今回私が手配するときに気になったポイントなどを
抑えながら今後のお役にたてたらな、、、、という想いで旅行記を書きました。
よかったらのぞいてみてください★
- 家族旅行
今日もオーキッドコートで朝食。
スムージーの種類は毎朝違うのかな。
うれしいです。
あとパパイヤがおいしかったなー。
今日は待ってもアウトサイドで朝食。
やっぱり明るくて気持ちいい!ザ オーキッド コート ビュッフェ
今日はのんびりする一日です。
でもまずは近くのシェルターケーブへ。
ホテルのシャトルがその入り口まで送ってくれました。
帰りも電話で呼んだら迎えに来てくれるそうです。
この道であってるの?
と思いながら、進むとありました!
シェルターケーブ。 -
こんな道を歩きます。
雲多目ですが、いい天気。
この後バスを呼ぼうとしたのですが、
私がうまく電話できず。
歩いてショップスを目指します。 -
歩いて10分ちょっとでショップス。
ほっとしました。ザ ショップス アット マウナ ラニ ショッピングセンター
ここは最初のランチを食べたトミーバハマの入り口。
フードランドもあります。
ここのスーパーはありがたかった。
お土産なども買えるし。
助かりました。
ここでまたバスを呼んでもらってホテルへ戻ります。フードランド ファームズ マウナ ラニ ショッピングセンター
ホテルを海側からみた姿。気品があって好きです。
フェアモント オーキッド ホテル
フードランドで買ったチキンとパンをランチでラナイで食べた後、
ビーチへ。
今日もサップとシュノーケルをやります。
魚がいっぱいいて、楽しかったです。
アジの群れもいたような。 -
本当にいいビーチ。
でもこの日は風が強めで、カヤックは中止です。 -
海がめが来てます!
一緒に泳ぐことはかなわなかったですが。 -
夕食はブラウンズビーチで。
日本からオープンテーブルで予約して、
眺めのいい席を希望しました。
生演奏つきです。ブラウンズ ビーチ ハウス (ザ フェアモント オーキッド ハワイ内) 創作料理
予約したからか、日本語スタッフの方もいてメニュー選びの相談にも
のっていただけました。
これはノンアル!
めっちゃおいしかった。ブラウンズ ビーチ ハウス (ザ フェアモント オーキッド ハワイ内) 創作料理
えびです。
これもプリプリでおいしかった。ブラウンズ ビーチ ハウス (ザ フェアモント オーキッド ハワイ内) 創作料理
ロブスター。
したのラザニアの生地みたいのもあって
食べ応えもりました。ブラウンズ ビーチ ハウス (ザ フェアモント オーキッド ハワイ内) 創作料理
食べたかったフィレ肉。
文句なくおいしかったです。ブラウンズ ビーチ ハウス (ザ フェアモント オーキッド ハワイ内) 創作料理
素敵なサンセット。
ようやく見れた!ブラウンズ ビーチ ハウス (ザ フェアモント オーキッド ハワイ内) 創作料理
きれいなのでずっと見てたいですね。
日が落ちました。
空とやしの木のコントラストがいいです。
デザート。こちらは次男のソルベ。
私はチョコムース。
おいしく完食。
いい時間でした。
この後部屋に戻って就寝。
いよいよ明日はオアフ島へ飛びます。
三世代!初めてハワイ島&久々オアフ島ぎゅっと満喫6日間
前の旅行記
三世代、初ハワイ島&久々オアフ島 ぎゅっと満喫6日間★羽田空港発ハワイアン航空★2日目 マウナケア
次の旅行記
三世代、初ハワイ島&久々オアフ島 ぎゅっと満喫6日間★羽田空港発ハワイアン航空★4日目ハワイ島からオアフ島へ
ホノルル
三世代、初ハワイ島&久々オアフ島ぎゅっと満喫6日間★羽田空港発ハワイアン航空★1日目:出発から到着編
ハワイ島
三世代、初ハワイ島&久々オアフ島 ぎゅっと満喫6日間★羽田空港発ハワイアン航空★3日目 ビーチ満喫
ホノルル
三世代、初ハワイ島&久々オアフ島 ぎゅっと満喫6日間★羽田空港発ハワイアン航空★5日目~6日目。帰国編