2019/09/18 - 2019/09/18
マッコリさん
群馬県桐生の山合にある宝徳寺に行ってまいりました。天気はやや雨でしたが癒された時間でした(^o^)
ここのお寺の御朱印は非常に愛らしいイラストが入り凄い欲しかったのです。そしてそのイラストと共に書かれる言葉が又ステキなのです♪
桐生駅より『おりひめバス』に乗り換えます。
桐生駅 駅
バスに30分程揺られ宝徳寺到着です。
宝徳寺 寺・神社・教会
お寺の入り口のところにあった言葉『花は花からはじまらない』しっくりくる深い意味合いのある言葉。イラストが又可愛らしい。
お寺の境内へ。
御朱印をもらいに行きます。
ここの御朱印イラストが凄い愛らしいんですよ!ネットでみてて凄いもらいたくなったので来てみました。
見本。これを御朱印帳に書いていただけるんです。
こちらは書き置き御朱印のイラスト。
御朱印帳に書いて頂いた作品。『笑顔が幸せつれてやってくる』イラストが可愛らしいしなんともしっくりくるお言葉♪
書き置き御朱印も一枚購入しました。『笑顔でいればいいことあるさ』日々の振り返り、旅でリセットして明日に繋げて行ければいいな。
はっきりいって山合いで何もありません。だけどこの御朱印をもらいに結構人はきていたな。毎月この御朱印もらうのが楽しみなんて言ってる方もいました。
お地蔵さん。ここのお地蔵さんとても愛らしい顔してるんですよ♪個人的に癒しです♪
麦わら帽子かぶってたり♪
萌えって感じです♪
(^o^)g
個人的にこんな愛らしいお地蔵さんは初めてかもなあ、、、。
境内の至るところにおります♪癒されます(^o^)
ドラえもんとキティちゃんまで。
又このハートの枯山水が素敵なのです(^o^)
(^o^)
見事な枯山水です。暫くぼーと見ておりました。
御朱印帳受けとるときも『お待たせしました。今日はわざわざありがとうございました。』と笑顔で係の方がくれました。マクドナルド以上なスマイルだったなあ(^o^)/~~
心の洗濯が出来た気がしました(^o^)/~~g
空は雲ってるけど心は晴れてます(^o^)
またきまーす!
桐生(群馬) の旅行記