ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親族の結婚式で、2019/8/19-26の日程でハワイはホノルルへ行ってきました。<br />SFC修行も兼ね、運休前の滑り込みで中国国際航空のビジネスクラスを利用。<br /><br />途中、日帰りでのハワイ島一周も決行。<br /><br />時間は短くとも、内容の濃い、飲んだ量の多い(!?)ハワイ旅となりました。

2019夏ハワイ ~運休前の滑り込み。中国国際航空ビジネスクラスで行く、ハワイ~③

2019/08/19 - 2019/08/26

andrew-flyer

andrew-flyerさん

途中、日帰りでのハワイ島一周も決行。

3日目は、買い物ざんまい。
    ホテルで朝食をとったあとは、インターナショナルマーケットプレイスへ。

9年前、挙式でハワイを訪れた際に買った時計のベルトがボロボロになったのですが、日本にはまだ進出していない会社で、、、

調べてみると、インターナショナルマーケットプレイスに店舗があることを知り、「必ず行くリスト」に入れてました。

その後、JCBカードで無料乗車できる循環バスのピンクラインに乗って、アラモアナへ。

自宅で待つ家族にもお土産を。
    ここは、A&Fの子供服専用店。

ショッピングセンターを歩きまくり、疲れたところでちょっと休憩。

アラモアナショッピングセンター内のこちらのお店へ。

Island Brew

店内も落ち着いた、オシャレな雰囲気。

可愛いデザインの店内

オリジナルグッズも販売してました。

ハワイというよりも、カリフォルニアのようなデザイン

見にくいですが、メニュー

アイスコーヒー、アイスカフェモカ、あとひとつ何だったか忘れました…

チョコの混ざり具合、最高でした

アラモアナショッピングセンターの駐車場に設置されたエレベーター。

日本でも、各フロアに名前がついているケースがよくありますが。。。
    ハワイのネーミング。さすがです。

アラモアナをあとにし、ワード方面へ歩きます。

この辺りも、少し来ないうちに(今回は4年ぶり)かなり変わったと、キョロキョロしながら歩く

あちらこちらに、ウォールアート

こちらは、ワードセンター

通りの先には山

こういうハワイの風景、好きだな

照りつける日差しの中、ランチを目指してトコトコ歩く

目指した先は、リケリケドライブイン。
    昔ながらの地元密着食堂。

観光客、ほとんどおらず。

ロコモコ、サイミン、レッドビーンズを注文。
    いずれもハズレなし。

ワードエリアも、かなりオシャレになってた。

SOUTH SHORE MARKET内。
    ここも、それほど観光客はおらず。

どの店も、可愛い商品でいっぱい。

まだ新しいのと、アラモアナからは15分ぐらい歩く場所なので、まだまだ穴場スポットだと思う。

2階には、TJ max。
    雑多に置かれた商品の数々。

アメリカのこういう店、大好きです。

カラフルなお菓子コーナー

見てるだけで面白い。

夕食はワード近くのタイ料理レストランへ。

場所は、Auahi St.沿いで、博文堂書店の隣なので、分かりやすい。

出張でよくタイへ行くので、味はどんなものか…と思いきやかなり本格的。
    通り沿いのオープンテーブルに座り、ハワイでタイビール。
    これもまた面白い。ハワイならではかな。

Maile’s Thai

トムヤムクン。
    こちらも、大変美味でした。

3日目は、かなり買い物した。
    服から日用品まで。

デパートの安売りコーナーなんて、最高ですね。
    このキッチン用品も、セットで8ドルだったかな。
    今では我が家で絶賛大活躍中。

SHINOLAのベルトも2本ゲット。

デトロイトに本社がある会社。
    バラク・オバマ前大統領も愛用しているとか。

一本一本にシリアルナンバーが打たれていて、職人さんが丁寧に仕上げているみたい。
    日本には、まだ東京に小さなコーナーが設置されているだけみたい。

往路のマイルとプレミアムポイントが加算されてました。

ANAのスーパーフライヤーズカード(SFC)発行条件まで8,220ポイント。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る