郡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レッドブルエアーレース千葉大会で<br />優勝した室屋選手のホームグランドで<br />開催されたエアーショウに行きました

福島スカイパークには辿り着けませんでした。

2019/09/14 - 2019/09/15

yukio.z28

yukio.z28さん

レッドブルエアーレース千葉大会で
優勝した室屋選手のホームグランドで
開催されたエアーショウに行きました

下駄車のベンツくん25年落ち
    走行距離20万キロオーバー
    青空整備の自分本日気温24度
    旅行前にオイル交換しました。

昨夜から車内泊で
    仕事帰り道三連休
    初日の土曜日常磐方面
    渋滞中

天気良い方向に変わってきました
    自宅帰って少し仮眠して
    前泊の郡山向かいます。

途中に有るこちらのラーメン屋さん
    来ましたが14時過ぎで品切れで
    食べれませんでした。

3時間ちょいで晴天の郡山到着

前回訪問の美味しかった
    こちらのお店来ましたが
    予約で満席でした。

ホテルにクーポン券有ったので
    こちらの居酒屋さん
    馬刺しと水炊きは美味しかったですが
    他は...

なめろう味噌入過ぎ
    味噌の味しかしないです
    焼き鳥かちかち中の水分
    飛ばし過ぎ

2軒目フルーツパーラーの
    バーに初めて来ました。

今まで行った店でウィスキー
    NO.1の品揃え

マスターと楽しい会話して
    旅の良い思い出できました
    また行きたいです。

ホテルに戻って21時からの
    無料の夜鳴きそば食べました

寝る前にサウナ入って
    セルフの¥300アサヒビール
    福島工場の生ビール飲んで
    早めに寝ます。

翌朝ホテルのバイキング
    美味しかったです。

郡山駅の8時オープンの
    お土産館に楽しみしてた
    クリームボックス買いに
    入荷遅れていて買えません
    でしたがスタッフの女の子
    他で買える場所親切に
    教えてくれました。

グーグルマップのお姉さん17分短縮の
    ルート案内してくれましたが
    会場一方通行で入れません
    大渋滞しています。

ヤフーナビのお姉さんに切り替えて
    ルート変えましたがいつもなら
    インター降りて20分ぐらいなのに
    室屋選手優勝したせいか
    渋滞3時間ぐらいはまってます。

山上がっていったらソフトバンク
    電波入りませんでした
    友人のドコモはバッチリ入ります。

会場到着出来ず11時からの
    エアーショウ始まりました
    車窓から観戦しました。

地元から来たお客さん
    いつもなら空いてるのにね~
    って言われてました。

残念ながら渋滞したまま動かず14時の
    エアーショウも間に合わなそう
    なのでUターンして会場後に

帰りに4つで¥100の梨
    買ってみました。

行きの土曜日ラーメン食べれなかった
    ので二本松の道の駅に有る
    みどり湯食堂で塩ラーメン
    ワンタントッピングで
    チャーシューが美味しかったです。

朝お土産館で教えてもらった
    クリームボックスの
    直営店14時過ぎで売り切れ
    でした郡山駅戻って
    お土産館行ったら
    クリームボックス買えました。

通り道に福島空港有ったので
    寄ってみましたが
    駐機中の飛行機一機も無し
    暗い感じの空港でした
    雰囲気明るくした方が
    良いと思いますが?

帰り道福島と茨城の県境で
    睡魔限界で休憩しました。

那珂インターから常磐乗って
    谷田部辺りから渋滞ハマりました。

2日間で走行距離606.7キロ
    25年落ち過走行のベンツくん
    調子は絶好調

3時間以上渋滞ハマって
    山道アクセル踏み気味で
    燃費は8.27キロ優秀です
    ちょこちょこ整備している
    お陰かな?

今回のお土産4つで¥100の
    梨形は不揃いですが
    劇ウマでした。