2019/09/05 - 2019/09/09
mtaka1213さん
- mtaka1213さんTOP
2017年にHGVCのタイムシェアーを衝動買いし、その後毎年夫婦でハワイに行くことに。3年目で初めてホクラニ・ワイキキに宿泊しました。航空会社は昨年同様ハワイアン航空を往復利用しました。行きも帰りもチョットしたトラブルが有りましたが、楽しい夏休みになりました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
- ハワイアン航空
今年もハワイアン航空HA824便のエキストラコンフォート11Aと11Bを4ヶ月前に予約しました。搭乗カウンターで名前を呼ばれたので行ってみると、11Bのモニターが不調で席を変更して欲しいとの事でした。変更された席は14Eと14Fでしたが、両側に赤ちゃんが居る席で既に鳴き声が聞こえました。15,000円を払ってエキストラコンフォート席を予約した意味が無いので、元に戻して貰いました。写真は1回目の食事です。お馴染みのロコモコとマウイビールPAU HANA PILSNERです。気分はワイキキです。去年は有ったのですが今年は「カップに入った水」は有りませんでした。
到着前の軽食です。カップケーキにはコーヒーですね。「牧場の朝」はブルーベリー味でした。
オアフ島の火力発電所が見えてきました。
真珠湾を過ぎて。
ダニエル・K・イノウエ国際空港が見えてきました。大型の戦闘機も駐機しています。まもなく着陸です。
ダイエル・K・イノウエ国際空港に無事到着しました。遠くにフエライング・ホヌが見えます。空の青さと空気でハワイに着いた事を実感します。
今回はヒルトンのHISカウンターで航空券を予約しましたので、特典で空港からの片道送迎とレアレア・トロリー7日間券とABCストアーの10ドル分利用券が付いてきました。送迎はホクラニ・ワイキキには行かないので、ロイヤル・ハワイアンセンターまで送っていただきました。乗ったのは写真の車両では有りませんでした。
今回泊まるホクラニ・ワイキキの外観です。エスカレータを上がった2階がロビーになっています。
部屋からの景観は望めませんが、観光やショッピングなど色々便利なホテルです。 by mtaka1213さんヒルトン グランド バケーションズ クラブ ホクラニ ワイキキ ホノルル ホテル
フロントの外にはテラスも有ります。
エスカレーターを上って右に入るとホクラニ・ワイキキのエントランスで、この右側がロビーのなっています。11時前に到着したのですが、部屋の用意が出来ているとのことで直ぐに部屋に入れました。
今回泊まったのは501号室ラナイからグランドアイランダーが見えます。部屋からの景観は期待していなかったのですが、ヒルトンの花火も見えそうです。
ダブルベットが2台のベットルーム。ベットは柔らかめです。
リビングルームのテレビとプレイステイション。テレビはベットルームにも有ります。洗面台の鏡にも小さなテレビが有りますので、この部屋には合計3台のテレビが有ります。
キッチン右下に冷蔵庫・手前は食器棚と製氷庫。この製氷庫の使い方が難しいので、説明書を読む事をお勧めします。コーヒーやアメニティーはフロントに言えば直ぐに持ってきてくれます。
洗面台は2つバスタブの手前右側にシャワールーム、奥にウオシュレット付きのトイレが有ります。シャワーはレインシャワーとハンドシャワーが有り、水圧も強くて快適でした。
写真では良く分かりませんが、バスタブのお湯は天井から出てきます。
屋上のプール
ピンクパレスも見えます。
お腹が空いたので昼食を食べに目の前のロイヤルハワイアンセンターのフードコートに行きました。
ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
2年前も食べたのですが、ニューヨークピザのセットを食べました。この後HISのレアレアトロリーのダウンタウンラインを一周したのですが、その内容は次回にしたいと思います。
ロングスドラッグス (ワイキキ店) 専門店
mtaka1213さんの関連旅行記