ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鍼灸師の友人の針お灸の仕入れに3回目の同行旅行2泊3日。今回は変更不可の航空券を購入後、韓国の祝日 朝夕(チュソク)だとわかり、普段行くお店がほとんどがお休みで、新規開拓旅行となった。チュソクは毎年変わるそうなので、この時期の韓国旅行は確認することをお勧めする。<br />

韓国の休日 秋夕(チュソク)にあたってしまった2泊3日の1日目

2019/09/12 - 2019/09/14

エドエド

エドエドさん

JL091 搭乗口ゲート148のためゲートに近いスカイビューラウンジを利用。空いています

金浦空港 韓国模様太鼓が展示 素敵です

地下道で空港鉄道A’REX改札口へ。券売機で前回購入したソウルで主流の交通ICカードにチャージ
    券売機は語学の選択があるので切符の購入も安心

交通カードに残540ウォン 20000ウォンをチャージ。ICカードを利用すると一般運賃より100ウォン割引される

空港からA’REX乗場へ向かう地下道に両替機があり、換金している日本人にレートを聞いたら普通で問題ないとの事。1番お特なのはカジノですよ、と。

金浦空港から空港鉄A’REXでソウル駅へ
    約40分 チャージした交通ICカードでタッチ

ソウル駅で地下鉄4号線に乗り換え
    カタカナ表記があるのでわかりやすい

明洞駅出口10番階段を上ったところに今回宿泊する世宗ホテル。10番出口はエスカレターがなく長い階段。スーツケースが大きいと辛い。

ガウン、スリッパ、湯沸かしポット、歯ブラシ、冷蔵庫、セキュリティボックスあり

徒歩で明洞にある大使館前の両替所で換金。
    現金で仕入れをする友人はここでの換金はお得だと。

いつもは1号線祭基洞駅の店で仕入れだがお休みらしく、前もって教えてもらった1号線鐘路3街駅の店へ

近隣の店はシャッター閉めて休み

店内は針、お灸、健康グック

友人が仕入れ中につい買物。ツボ枕12000ウォン ツボサンダル8000ウォン。ツボ押し器具をサービスでくれた。

テーピング雑貨も豊富で安価

いつも必ず食べにいくカムジャタンのお店が休み
    南大門市場をぶらぶらして開いている店へ
    3品で5500ウォン

1品頼むとミニ麦ご飯とミニ冷麺がついてくる
    うどんを頼んだがコシもありスープも美味しい
    が多すぎて食べきれない

もちろんキムチも食べ放題 自分で食べる分だけハサミで切ります

東大門の化粧品店がお休みだと思い、ふらっと呼び込まれて

美容液を購入。サービスでパック10枚もらったが、後々考えると東大門市場の方が安いかな

最終日にここでお土産を購入しようかなと明洞の繁華街をチェックしながらホテルへ
    1日目終わり

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る