札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【JALふるさとへ帰ろうクーポンを使ってみた】<br />ふるさと納税JAL ふるさとへ帰ろうクーポンを一部使って、札幌旅行に行く事に。<br />使い方は簡単!<br />ふるさと納税で、行きたい場所を探して申し込みます。<br />札幌の場合は、千歳市に寄付する事になります。<br />申し込み後2~3日で、メールでクーポンが送られてきます。<br />飛行機は、JALのホームページから、予約のみ済ませます。(支払いはしない) そして予約番号をJTBに連絡をして、足りない分の差額をクレジットカードで精算。数日後に、JTBからeチケットが送られてきます。<br />同時に、JAL HPにも、購入済みと表示されます。<br /><br />【体力つけないと!】<br />扁桃腺が腫れて、高熱が出たり、下がったりを2週間繰り返し、旅行に行けるか心配だったけど、80パーセントくらい回復したので、決行することに!<br />忙しくて、免疫力が下がっていて、喉に菌がついてしまったそう。これを機会に、働き方改革と、体力つけると心に誓いました!<br /><br />【ゴルフ&#9971;️】<br />土曜日の夜、ホテルにチェックイン。<br />日曜日の午後から、ゴルフだったので、朝ものんびりできました。<br /><br />【2つのアウトレット】<br />北広島の三井アウトレットと、千歳のレラのアウトレット巡り。<br />三井アウトレットの方は、アバクロなど、今まで、アウトレットで見たことなかったお店があったりと、とっても良かったけど、レラの方は、空店舗が、たくさんあって淋しい感じ。。大丈夫なのか心配。。

2019年9月ふるさと納税JAL ふるさとへ帰ろうクーポンを使って 北海道北広島でゴルフ&アウトレット2泊3日

2019/09/14 - 2019/09/16

Pankun

Pankunさん

【JALふるさとへ帰ろうクーポンを使ってみた】
使い方は簡単!
ふるさと納税で、行きたい場所を探して申し込みます。
札幌の場合は、千歳市に寄付する事になります。
申し込み後2~3日で、メールでクーポンが送られてきます。
同時に、JAL HPにも、購入済みと表示されます。

【体力つけないと!】

【ゴルフ⛳️】
土曜日の夜、ホテルにチェックイン。

【2つのアウトレット】
北広島の三井アウトレットと、千歳のレラのアウトレット巡り。

ふるさと納税JAL ふるさとへ帰ろうクーポンを一部使ったので、行きだけ贅沢してファーストクラスに!
    (帰りは普通席)
    夜20時30分出発の便だったけど、2時間前くらい前に着いちゃったので、ラウンジでゆっくり。

ファーストにしたから、ご飯が出るのに、うっかりカレーパンを食べてしまいました。

遅い時間なので、ラウンジのマッサージチェアーも貸し切りです。あー、気持ちいい❣️

札幌便は、北ウィングなので、お気に入りのISETAN HANEDA STOREは、男性物のお店になります。女性物は、南ウイングなので、相方をラウンジに残して、南ウイングまで、ウインドウショッピングに。
    出張の時も、早く着いた時は、ここで、ウインドウショッピングするのが定番。時々、お買物もしちゃいます。

こんな感じのレイアウト、お土産から洋服まで揃います。

お買物やラウンジでまったりしてたら、あっという間に搭乗です。

プライベートでファーストクラスにしたのは、初めて!

今日のメインは、肉団子。
    右上のニンジンジュースが、メチャクチャ美味しかった❣️

本日のメニュー

ドリンクメニュー。
    お酒をたくさん飲む人は、プラス7000円のファーストは、お得かも!
    私は、殆ど飲まないので、あまりお得ではないですが。。。

22時頃、新千歳空港に到着。
    レンタカーは、各社、到着ロビーの隣のビルにあるようなので、一旦、二階に上がってから隣のビルに移動します。

まだ営業中のはずなのに、誰もいない!
    こちらの電話で、営業所に連絡して、お迎えを待ちます。
    我々のほかに、あと3組くらいの方がお待ちでした。

こちらが、今回、お世話になった車。
    初めてスズキの車に乗りましたが、乗り心地よくてびっくり!

札幌北広島クラッセホテルに到着(これは、翌朝の写真)
    千歳の日本レンタカーからホテルまで40分くらいで到着。夜中にチェックインだったので、暗くて、人もいなくてちょっと怖かった。

昼間のロビーは、こんな感じで、まぁまぁ広いです。
    目の前が、ゴルフ場と駐車場なので、夜は真っ暗!

周りには、コンビニもないようなところなので、ホテル内の売店は助かります。

こんなアイスも売ってました。
    美味しかった😊

お部屋は、古いですが、清潔な感じです。
    初日の夜、凄いタバコ臭い部屋だったので、変えて欲しいとお願いしたけど、満室で、次の日なら。。。という事で、初日は、タバコの臭いのなかで寝ることに。
    予約時に、禁煙希望って書いてなかったし。。と言われてしまいました。これからは、禁煙、喫煙が書いてない場合は、気をつけないと!今後の教訓になりました。

お風呂は、ビジネスホテルみたいな感じです。
    でも、ホテルには、温泉も付いてます。

洗面所は、玄関の脇に。
    ちょっと不思議な感じですが、なんか見覚えがあると思ったら、このホテル、前はプルンスホテルだったそう。

お部屋からは、ゴルフ場ビューです。
    緑が癒されます。

12階にあるレストランからもゴルフ場ビュー。
    ゴルフ場は、72ホールあるので、とっても広いです。

朝食は6時30分から9時30分までと、わりと早めに終わってしまうので、朝寝坊できない。。
    こんな写真しかありませんが、朝食の種類は、割と沢山あります。
    特に和食が充実していました。
    味は、普通です。

こんな北海道牛乳や、

• 北海道ヨーグルトがあるのか嬉しい&#128518;

北海道ヨーグルトがあるのか嬉しい😆

コーヒーのテイクアウトが出来るのが嬉しい❣️

午前中は、のんびりして午後からゴルフです。
    久々のゴルフなので、少し練習。
    ここは、ドライバーレンジの他に、アプローチやバンカー練習場もあります。

なんだか雨が降りそう。。でも、この後、雨ではなく太陽が出て来てくれました!

カートがズラリと!
    さすが72ホールあるだけあって、カートも沢山あるようです。

午後13時前からのスタート。
    西コースです。

途中の自動販売機で、ミルクティ購入。
    普段ミルクティとか飲まないけど、北海道牛乳というご当地ワードに惹かれて購入。
    美味しかった❣️

後半、面白い雲が出てたので、パチリ?
    午後スタートだったけど、日が暮れる前に、18ホール周る事がてきました!
    良かった。

このホテルの周りは、何にもないので、夕食は、シャトルバスに乗って、北広島駅の方に向かいます。
    ネットで、この辺のお寿司を調べて、こちらの良寿司に行く事に。
    こちらには、シャトルバスで、北広島の1つ手前で降ろしてもらって、歩いて5分くらい。
    シャトルバスは、主張しないと降ろしてくれませんので、あらかじめ、お目当てのお店が、北広島駅なのか市役所の近くか等、チェックして、降りる場所を決めておきます。

コンクリート打ちっぱなしの立派な外観のお寿司屋さんでしたが、リーズナブルなお値段で良かった。
    まずは、身体のために、野菜から!

ジャーン!
    高級寿司とまではいかないですが、なかなか美味しい!

回るお寿司みたいですが、アラカルトは、こちらの紙に記入して注文するみたい。

写真写りは悪いですが、こちらのマトウ鯛は、ぷりぷりでとっても美味しかった。
    しかも、1080円!
    んー、お値段以上のお寿司屋さんでした。

チェックアウトの前に、ホテルの温泉に。
    宿泊者は無料ですが、タオルやアメニティは、何もないので、持参します。
    モール温泉というなかなか珍しい温泉のようで、なかなか良かった❣️
    でも、ホテル併設のジムの会員の人も無料のようで、朝なので、洗い場は満員でした。。。それが、ちょっと残念。

北広島三井アウトレット!!
    サムソナイトのブラックレーベルや、

アバクロのアウトレット!
    初めてみたーー👀

DANSKのアウトレットもある!
    ずっと欲しかったトレイが半額!
    超ラッキー💕

ついでにこちらもお買い上げ!

ランチは、アウトレットの中のフードコートで。
    美味しそうなお店がたくさんある中で、こちらのハンバーガーと、

こちらの豚丼に決定!

ジンギスカンの有名店もありました。
    でも、私、ジンギスカンが、ちょっと苦手なので、こちらはスルー。

ハンバーガーは、ドリンクとポテトのセット。
    ハンバーガーも美味しかったけど、ポテトが美味しかった💕

豚丼も、タレが甘すぎず、うん、美味しい❣️

そして、千歳のアウトレットレラに。

ここは、ブラックレーベルじゃないサムソナイトのお店がありました。
    あまり違いがわからないや。

レラは、こんな感じで、空いてる店舗が目立ちます。
    大丈夫かなぁ。。。
    こんな感じなので、30分くらいで、散策終了。

レンタカーに車を返して、空港に送ってもらいます。

帰りの飛行機は普通席なので、夕飯は、空港で。
    新千歳空港は、美味しいものが沢山あって迷うけど、ここは、お寿司屋でも、ラーメンでも、ジンギスカンでもなく、ラクレット!

花畑牧場のレストランで、ラクレットを食べることに。

• んー、美味しそう&#128522;

んー、美味しそう😊

目の前で、ラクレットをかけてくれます。

千歳空港に行ったら、帰りは必ずソフトクリーム!
    ネットで、人気ナンバーワンだったキノトヤのソフトにしようと思ったけど、メチャクチャ並んでる😱😱
    ちょっとだけ並んでみたけど、なかなか進まないので、ギブアップ。

近くにあった十勝Valley へ。
    今年の3月にオープンしたばかりだそう。

うん、なかなか美味しそうなので、ここにしよう。

美味しかったー❣️

千歳空港のラウンジは、ビールサーバーだけじゃなくて、ハイボールのサーバまである。

• オリンピックの2020年ロゴ入り飛行機&#9992;️

オリンピックの2020年ロゴ入り飛行機✈️

飛行機もオリンピック応援使用。
    普通席も、以前より広くなって、足元も広くて良かった!