ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日弾丸ソウル<br /><br /> ヨイドホテルに初めて泊まりました。<br /><br /> なるべく歩かないようにバスにも乗りました。

弾丸ソウル移動備忘録 ヨイドホテル

2019/08/31 - 2019/09/01

kokoa_chanさん

1泊2日弾丸ソウル

ヨイドホテルに初めて泊まりました。

なるべく歩かないようにバスにも乗りました。

行きの機内食は特別食を事前に頼んでいました。
    今回は初めてシーフードミールにしました。

金浦空港到着後は地下鉄9号線に乗り、国会議事堂駅で下車。
    ホテル最寄り駅に到着しました。

ホームのベンチで経路検索。ホテルまで歩きたくなかったので
    バスに乗ります。

この時は 6623 緑色のバスに乗りました。

停留所1つ分ですが何か?(笑)

国会議事堂駅 1番出口 を出て赤丸のバス停(19131, 19625)から
    バスに乗りました。

バス停(19136)で下車します。

バス停から信号機のある横断歩道を渡ると
    GS25のコンビニ併設ガソリンスタンドが見え、先に進むと左手に
    ヨイドホテルがあります。

ヨイドホテルに到着しました。
    まだ12時前なので、荷物だけ預かってもらおうかと。。

フロントのダンディーな方が日本語を話せる方でお気遣い頂きました。
    チェックイン時間より早かったのに30分程待てば浴槽付きの部屋を
    用意できるとのこと。大変ありがたかったです。

そして浴槽付きの部屋ですが、何とウッディーな浴槽でした。
    これにはビックリです。

ベッド周り

クローゼットはなく、壁掛けハンガーです。
    ファブリーズ的な消臭スプレーがあります。

ポット・アメニティなど。
    コーヒーの他に紅茶、緑茶、ジャスミン茶がありました。

写真はありませんが、チェックイン時に歯ブラシセットを手渡しされました。

主なテレビ局の番号が書いてありました。
    テレビはベッドに寝ている状態で見える向かい側の壁に掛けてありました。

漢江が見える部屋でした。遠くにソウルタワーも見えます。

廊下の向かい側の部屋だったら、この景色は見えないので、ラッキーなのかな?

しばらくホテルの部屋のwifiでお店検索などをして、サムゲタンを食べることにしました。
    ホテル(青丸)から歩いてお店(赤丸)に行きました。

サムゲタン屋に到着しました。

メニューの一番左のサムゲタン待ちです。
    人参酒は一気に飲み干す。

とろっとしたスープのサムゲタンでした。

個人的にはこの日の気分・体調には合わなかった。。好みの問題かも。

ひとまずお腹が満たされたのでホテルに戻って少しまったりしました。

お店のカード 表

お店のカード 裏

その後、ワールドカップ競技場駅まで出かけました。
    バスと地下鉄を利用しました。

まずホテルからバス停(19137)に向かいました。
    ホテルまで来る時に下車したバス停と名前は同じですが、
    道の反対側のバス停です。

バス停の手前で右折する車が多く、みんな川に遊びに行っているのかと
    思っていたのですが、今地図を見てみるとEマートがある!

買い物に向っていたのか~

と思ったけれど、このEマートは公園の売店っぽいお店のような気もする。。

川遊び or 買い物 どちらか分かりません。。

本題に戻ります。地下鉄6号線のワールドカップ競技場駅に行くのです。

753 青色 あるいは 5713 緑色のバスに乗ります。

5713のバスが先に来たので乗りました。

バスは直ぐに右折して漢江を渡る橋の上を走行していました。

橋(西江大橋 ソガンデギョ)は歩道もあり、歩いている人もいました。

一つ目のバス停で降りて、広興倉駅で地下鉄6号線に乗りました。

約10分 5つ目の駅 ワールドカップ競技場駅に着きました。

諸々済ませて再びワールドカップ競技場駅に来ました。
    地下鉄+バスの合わせ技でホテルに戻ります。

まずは地下鉄6号線に乗車します。

地下鉄は下車します。次はバスに乗り換えです。

バス停の目の前がコンビニGS25です。

バスが来るまで15分位ありそうなので
    コンビニで買い物をしてからバスに乗りました。

2日目。ホテルから金浦空港に向かいます。

青丸のバス停(19303)まで歩き、直ぐに来た 10番水色バスに乗って
    国会議事堂駅に到着しました。

2番出口からエスカレータで下ると地下鉄9号線 国会議事堂駅です。

各駅停車は日曜日の朝はガラガラで、もちろん座れました。
    急がないので途中で急行に乗り換えることもなく、金浦空港まで
    向かいました。

帰りの機内食は特別食は頼んでおらず普通食です。
    完食しました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る