焼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まずは、大井川を渡り蓬莱橋を目指しました。蓬莱橋の入り口にできた蓬莱橋897,4茶屋で休憩をしました。茶屋では、静岡茶を生かしたジェラートが有名です。<br />その後、日帰り入浴施設、蓬莱の湯でひと風呂浴びてリフレッシュしました。<br />島田市を後にして藤枝市へ向かいました。金毘羅山、妙法寺を参拝して田中城跡と堀を写真を撮り、田中城下屋敷を見学しました。<br />ランチは、東海道沿いのファミリーレストランステーキガスト藤枝水守店でダブルハンバーグの昼食を頂きました。<br />食事の後は、お宿へ向かいました。<br />源泉かけ流しの黒潮天然温泉の焼津マリンパレスです。午後1時からのチェックインができるプランで温泉三昧の宿泊です。<br />天然温泉にのんびり浸かり日ごろの疲れを癒しました。<br />夕食は、焼津を代表する料理が並びました。(ちょっとボリューム不足かな?笑い!)<br />翌日は、朝定食の朝食を頂き、チェックアウト前にも温泉に浸かりお宿を出発しました。<br />藤枝総合運動場を見学した後に金谷の街へプラザロコのある新金谷駅に行こうとしたらその日は、祝日でSLトーマス号の出発する時間帯で大混雑をしていました。<br />プラザロコを断念してSL広場からトーマス号を見送り、巌根神社、ふじの国お茶ミュージアムを見学して静岡空港に新しくオープンした海鮮レストランで食事をして帰路に着きました。

焼津マリンパレスに宿泊して藤枝&島田散策

2019/07/14 - 2019/07/15

キャロットクラブ国際線旅客部

キャロットクラブ国際線旅客部さん

食事の後は、お宿へ向かいました。
天然温泉にのんびり浸かり日ごろの疲れを癒しました。

蓬莱橋にて

スタンダードコースの夕食

お宿の朝食

藤枝総合グランドにて

SL広場にて

ふじの国お茶ミュージアムにて