パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分では旅行でも仕事でも用意をきちんと行うタイプです(きっと…)<br /><br />しかし、今回の旅行を予約したのは出発1週間前を切っていました。<br /><br /><br />友人との予定を合わせたり、パスポートの残存期限を考えた結果、<br />夏の最後の旅行はパースへ行くことに。<br /><br />本当に慌ただしく決めた旅行ではありましたが、<br />充実した旅となりました。<br /><br /><br /><br />8/25 QF80 成田20:05-メルボルン7:35<br />8/26 QF485 メルボルン9:35-パース11:45<br />8/28 QF648 パース23:50-メルボルン5:20<br />8/29 QF79 メルボルン9:10-成田19:00<br /><br />ホテル<br />seasons of perth<br />

女子旅inパース(4・5日目)

2019/08/25 - 2019/08/29

旅行記グループ パース旅行

あやshow

あやshowさん

夏の最後の旅行はパースへ行くことに。

本当に慌ただしく決めた旅行ではありましたが、
充実した旅となりました。

8/25 QF80 成田20:05-メルボルン7:35
8/26 QF485 メルボルン9:35-パース11:45
8/28 QF648 パース23:50-メルボルン5:20
8/29 QF79 メルボルン9:10-成田19:00

seasons of perth

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

パース最終日です。

この日は朝からランニングです。

まだ暗いですが、キングスパークにバスに乗って向かいます。

キングスパークから朝日を眺めました。

そんなところに座っちゃって…

みているこっちが少しヒヤヒヤ笑

戦争記念碑。

写真ではわかりづらいですが、真ん中には火が付いています。

朝日をみた後は再びバスに乗って市庁舎方面へ。

バスが無料だと、荷物ナシで気軽に移動ができるので
    ランニングにはよかったです。

躍動感のあるカンガルーの銅像です。

夜になると市庁舎はカラフルにライトアップしていました。

スワン川沿いをもう少し走ります。

ランナーもいましたが、一輪車乗りもいました。

パースはランナーが多く、川沿いやキングスパークは
    走りやすいように整備されていました。

ランニングシューズを持ってきて正解でした。

ランニング後の朝ご飯はスーパーWoolworthsで購入。

左のチョコケーキみたいなものは伝統的なお菓子らしいです。

スポンジケーキの間にイチゴジャムが挟んであり、
    チョコとココナッツがコーティングされています。

思ったほど甘くはないのですが、たくさんは食べられないな。

バスに乗って、今日最初の目的地へ向かいます。

この棒は実はバス停。

バス停というより、工事中の柱という感じ笑

やってきたのはリンツのショップ。

友達がネットで見つけたお店です。

仕組みはよくわからないのですが、
    ここではリンツ商品が格安で売られています。

この棚はイースター商品の売れ残りが
    値引きされて売られています。

上のウサギは$4です!

ウサギ型のパッケージ無チョコが$2.5!!!

安すぎて何を買えばいいのか混乱してきます笑

Lindorが10個入りで$3!!
    10個入りの袋を4つ買うと$10!!!

あぁ…めまい。

もちろん大量のリンツを買って帰りましたが、
    すぐに冷蔵庫に入れなかったせいでいくつか溶けてしまっていました。

バスに乗ってパース駅周辺へ戻ってきました。

woolworthsでばらまき土産を探しがてら、
    軽く昼食をいただきます。

これは店内で作っていたカレー。

オーストラリアとは関係のない食事ですが、
    お腹も空いていたし店内にいい匂いが充満していたので。

お次は西オーストラリア美術館にやってきました。

パース駅から直結でいけます。

駅に向かう学生がたくさんいました。

近くの図書館や博物館にいた学生たちかもしれません。

無料で見られるわりに、展示の数は多い気がしました。

何枚か作品の写真を撮りましたが、
    この絵はオーストラリアらしいと思い撮影しておきました。

カレーだけでは量が少なく、学生の多いファーストフード店へ。

ここはオーストラリアでも有名はハンバーガーショップみたいですね。

久しぶりのハンバーガーでしたが、
    お腹が空いていたのでペロリと完食。

ハッシュブラウンが挟まっているチーズバーガーにしました。

どんだけポテトが好きなんだ!という感じですね笑
    (普段はめったにポテトは食べません)

セットで$6.4です。

久しぶりのコーラは身にしみるおいしさだったし、
    ハンバーガーも結構美味しかったです。

昨日、感動的な夕日が見られなかったのでリベンジ!

コッテスロー駅にやってきました。

自転車置き場の上に自転車が乗っていて面白い。

何だかすごい…どうやって支えているんだろう?

私のほかにも気になった人がいたみたいで、
    このアートの周りに若者が群がっていました笑

パースは街中にアート作品があって面白い。

コッテスロー駅からビーチに向かって歩いていきます。

ガイドブックに載っているくらい有名だからか、
    道にこのような案内がありました。

ビーチ到着。

日の入りの1時間前です。

海で泳いでいる人もいれば、
    海を眺めながらゆっくりしている人もいます。

珍しい鳥を発見。

写真には納められませんでしたが、
    派手な色のインコも飛んでいました。

だんだん日が沈んできました。

日の入り。

日が落ちると拍手が起きるとネットには書いてあったのですが、
    この日は特に拍手はありませんでした笑

雲が少なく、昨日よりもきれいな夕日が見られてよかったです。

夜ご飯はエリザベスキーにあるオイスターバーへやってきました。

ここのお店は3階建てで、私たちは3階の席に座りました。

3階は屋根はありますが壁がないので
    開放的な空間になっています。

エリザベスキーの夜景がきれい。

目の前でビールをついでくれます。

4つの味が楽しめる牡蠣のプレートを注文。

手前は牡蠣の上にサーモンがのっています。

これは牡蠣の上にいくらがのっています。

ゴージャスに見えますが牡蠣も小ぶりだし、
    値段のわりには「…?」という感じでした。

牡蠣を少し食べてホテルに戻り、
    日本へ帰る準備をします。

パースから飛行機に乗り、メルボルンで乗り継ぎ。

メルボルンはプライオリティパスでは入れるラウンジはないのですが、
    カードを見せれば$36ぶんの食事がいただけます。

まずやってきたのはURBAN PROVODOREというお店で、
    メルボルンの食材を利用したカフェでヤラ川沿いに本店があります

お酒も売られていますが、朝なのでトーストとドリンクを注文。

ラウンジでなくカフェなので、カードを持っていない友人と
    一緒に食べることができました。

ラウンジに入るよりお得な気がして仕方がない笑

トーストでお腹いっぱいなのですが、違うお店で
    カフェラテとマフィン、機内用の飲み物をタダでゲット。

時間もなくお腹もパンパンなので、
    今回の乗り継ぎは2店舗まわってフィニッシュ。

プライオリティパスが使えるお店が4店舗あるので
    出来れば全店舗まわりたかった…

メルボルンから成田空港へ。

メルボルン空港の食事がよすぎて、ショボく見えるー笑

軽食の点心はそこそこ美味しかった。

パース旅行はこれにて終了です。
    最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る