パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分では旅行でも仕事でも用意をきちんと行うタイプです(きっと…)<br /><br />しかし、今回の旅行を予約したのは出発1週間前を切っていました。<br /><br /><br />友人との予定を合わせたり、パスポートの残存期限を考えた結果、<br />夏の最後の旅行はパースへ行くことに。<br /><br />本当に慌ただしく決めた旅行ではありましたが、<br />充実した旅となりました。<br /><br /><br /><br />8/25 QF80 成田20:05-メルボルン7:35<br />8/26 QF485 メルボルン9:35-パース11:45<br />8/28 QF648 パース23:50-メルボルン5:20<br />8/29 QF79 メルボルン9:10-成田19:00<br /><br />ホテル<br />seasons of perth<br />

女子旅inパース(3日目)

2019/08/25 - 2019/08/29

旅行記グループ パース旅行

あやshow

あやshowさん

夏の最後の旅行はパースへ行くことに。

本当に慌ただしく決めた旅行ではありましたが、
充実した旅となりました。

8/25 QF80 成田20:05-メルボルン7:35
8/26 QF485 メルボルン9:35-パース11:45
8/28 QF648 パース23:50-メルボルン5:20
8/29 QF79 メルボルン9:10-成田19:00

seasons of perth

友人
鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

おはようございます。

今日のメインはロットネスト島観光。

パース駅からスタートです。

チケットを購入。

なぜか機械がうまく使えなかったので、
    結局窓口で購入しました。

窓口はタイミングによっては10分くらい待ちます。

ホームに着きました。

フェリー乗り場のあるフリーマントルまでは
    25分くらいで、$4.9かかります。

車内は混んでいないので座れました。

フリーマントルのフェリーターミナルに到着。

駅から歩いて5分ほどです。

日本でロットネストエキスプレスのHPで予約をしておきました。

船内はほぼ満席でした。

45分ほど乗ると、ロットネスト島が見えてきます。

ほとんど寝ていたということもありますが、
    揺れが少なかったので、船酔いは大丈夫でした!

ロットネスト島到着。

ここはフェリーを下りた桟橋の近くで、
    観光案内所があったりします。

買い物できる場所が少ないので、
    フェリーターミナル近くの売店で水を購入。

近くにカフェなどもあるのですが、
    そこにクオッカがいました!

なかなかシャッターチャンスがなく、
    うずくまっている写真になってしまった…

どのように島内巡りをするか全く決めていなかったので、
    とりあえずあてもなく歩きはじめました。

歩いて15分程したところでこれはキツいと判断し、
    バスに乗って観光することにしました。

時刻表はよくわからなかったのですが、
    最大でも15分待たずしてバスが来ました。

このような自然の中をバスが走って行きます。

島内はいくつか停留所があり、
    海がきれいに見える場所に停留所があったりします。

フェリーに乗っているときはそこまで思わなかったのですが、
    島を巡り始めると海の透明度に驚きました。

海水というより、真水のような透明度。

ビーチサンダルを持ってきていなかったので、
    前日にパース駅近くのtargetで300円ほどで購入したものです。

浜では泳いでいる外国人がいました。
    (おそらく水温は冷たいはず…)

青い海、白い砂浜…

オーストラリアは夏ではないので、
    きっと観光客が少ない方なんでしょうね。

夏にもう一度訪れて、ダイビングをしてみたいです。

ワジャマップ灯台。

灯台目指して暑い中歩きました!

この日差しが強い中、自転車に乗っている人も多かったです。
    (若い人とか家族連れはほとんど自転車…)

海がきれいな島ですが、緑もたくさんある素晴らしい島でした。

バスでフェリー乗り場の近くに戻ってきたところ、
    ずっと探していたクオッカを発見!

バスに乗っているとき、なるべく人間に餌を与えられていない
    クオッカを探していたんです。
    (そっちのクオッカの方が毛並みがよいそうです)

フェンスから出てきたところをパチリ。

上目遣いがかわいい。

上目遣いになる瞬間を狙って、クオッカをよーく観察。

フェリーの乗車時間になるまで、
    夢中でクオッカの写真を撮り続けました笑

フリーマントルへ戻ってきました。

夕方でしたので、夕日がきれいに見えそうな場所へ
    移動することにしました。

ここはフリーマントルから1駅先の
    ノースフリーマントル駅から歩いて5分ほどの場所。

私たちが靴(白2足)を脱いで置いておいたら、
    誰かもマネをしてここに靴(黒)を置いていました。

たまたまみんなアディダスだったのが微笑ましい。

雲が多くて望んでいたような夕日は見られませんでした。

残念。

この後はホテルに戻り、パース3日目終了。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 1円/日~

オーストラリアの料金プランを見る