2019/07/25 - 2019/07/27
ペコさん
調布飛行場から行く新島の旅
二日目午前中のダイビング編
宿泊は新島グランドホテル
ダイビングはENTRY DIVING SCHOOL 新島ダイビングセンター
ダイビングの予約はCONTACTからしたのですが、なぜか私のyahoo!メールには返信が届かず、予約が通っていないかとLINEで連絡したのでした
- 家族旅行
- レンタカー
7/26(金)
通常、朝食は8時からのようですが、ダイビングの集合時間の都合で少し早めにしてもらいました
献立はアジの開きの和定食
両親には午前中はゆっくりしていてもらいます新島グランドホテル <新島> 宿・ホテル
新島ダイビングセンターへは8時半集合
免責同意書を記入し、ウェットスーツを着て、レンタル器材を軽トラに乗せて出発
港まではショップの軽トラと軽ワゴンの二台で向かいます(ワゴンの運転はお客さん)
我々と家族旅行中の父娘さん、ピラティスインストラクターのお姉さん、ガイドの池田さんの6名で潜りました -
一本目は「沖のテンノウ」
暑さでカメラのプロテクター内が曇ってしまったので、ハナダイの群れも少しぼんやり写ってます -
ウミガメに遭遇
海の中に広がる地層がダイナミック
一度、港に戻って水面休息
二本目は別のポイントの予定でしたが、海況から同じ「沖のテンノウ」
多分、ワニゴチ。砂に擬態中 -
見つけたダテハゼを撮ってみます
キンギョハナダイのメス達
キンギョハナダイのオス達
私の好きなイバラカンザシ達
この後、手で水を送って引っ込ませました(笑) -
またまたキンギョハナダイ達
穴から顔を出すギンポ
姉!!と地層
ミナミギンポかな?
上の魚を追っかけまわしていたら穴に入ってしまいました(真ん中)
ミギマキ
テングダイ
魚達
浅瀬になったので、ハナダイの色がきれいに写りました
お昼は前浜海岸近くの『くるり』でカレー、ハンバーグ弁当、唐揚げ弁当を購入して部屋食にしました