博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天神で食べまくりをして来た。

食べすぎ天神、熟成肉、餃子、担々麺

2019/09/14 - 2019/09/15

ぐらお

ぐらおさん

天神で食べまくりをして来た。

表紙の写真は九州地方で流通している「マンハッタン」揚げドーナツ(硬め)にチョコレートがかかったスーパーで売ってる(ファミリーマート、ローソンにはなかった)。
    羽田空港第2ターミナル地下1階で出来たてが食べれる。
    マシュマロがトローリ。他にもチョコレート、抹茶、あまおうがあるらしい。

羽田空港の中火の吹き抜け。

ここはgood!
    カレーうどんのルーがうまいっ!
    ハーフandハーフなら2種類食べれる!

跳ね防止エプロンとオシボリ。
    これもオシャレ。

入口付近。

ほうじ茶、烏龍茶てはない、これはよくわからなかった。

謎の座席がすべて厨房向きになってた。

ノーマル(辛め)とトマトの1/2づつ、どちらもスパイスが効いてて美味しい!

天神「アカミヤコウシ」

Tボーン、サーロインとヒレの境目なんだって、サバかないとわかんないよね!

左から、山ワサビ、ブレンドマスタード、トリフ塩、糸島塩、マスタードがうまかった。

コスパ サイコー、餃子屋さん、お客のの声がうるさすぎ、子供が皿叩くし、みんな声デカイ。

肉食べた後なのに食べれる水餃子。

こっちは焼き。パリパリ。

麻辣担々麺「辛さ控えめ」。

木馬「店名」のテーブルを天神で購入。
    いいものは店の入口にある。

テーブル買ったんで、つぎは食器。
    これは店のディスプレイ。

木に関するイロイロなものを扱ってます。
    福岡が本店で新宿、日本橋にもあって2年前に福岡で見たものを探してたら、たまたま新宿で見かけでなかなか縁があるのかも。

天板は一点ものなので「巡りあいが」ある。

足のデザインがイロイロある。