ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランカウイ島に行くついでにホタルを見にクアラルンプールに。

ホタルとランカウイ島

2019/08/15 - 2019/08/20

色即是空

色即是空さん

ランカウイ島に行くついでにホタルを見にクアラルンプールに。

レンタカー 飛行機

沖縄に行こうと思ったのですが、VNのチケットが安かったので、マレーシアに行くことにしました。

KLに到着後、レンタカーで市内に移動。飛行機が遅れなければ蛍を見にスランゴールに直行したのですが、最終的に一時間遅れたので、ホテルに直行。
    KLホテルはBerjaya times sqareの クラブフロア、じゃなくてペントハウスに案内されました。広すぎてビビってしまう。

ベルジャヤ タイムズ スクエア ホテル クアラルンプール ホテル

いいホテルですよ by 色即是空さん

ビールを買いに下のセブンイレブンに。カードも使えるし、便利!

ということで、買ったビールがこちら。100円しなかった。

レンタカーでホテルからバトゥ洞窟に。階段がやばかったが問題なく中に。

バトゥ洞窟 寺院・教会

頑張って階段を上がると大きな洞窟が。中にも寺院がたくさん?あります。

正面にヒンズー教の神様が祭ってあります

車で市内に戻ってセントラルマーケットでお土産を物色。本当はバスかGrabで行こうと思っていたのですが。

セントラル マーケット(クアラルンプール) ショッピングセンター

お約束の写真です。

ランカウイ島でナマコ石鹸を買えばいいのですが、結構良いのがあったので、セントラルマーケットで購入。非常に好評でしたよ。

お昼はエビそば!ライブレストラン?

ソーキー 中華

お約束のエビそば!特大を1匹注文。一人で食べきれません・・

ソーキー 中華

デザートはホテルに併設しているショッピングモールで!

許留山 (ベルジャヤ タイムズスクエア店) スイーツ

マンゴー果汁が濃い!地元じゃ食べられませんね。

こちらはスイカ!スイカの甘さは日本のほうが上かもしれませんね。

一旦ホテルに戻ってプールに。暑くて観光する気になれません。

いいホテルですよ by 色即是空さん

クアラルンプールから高速でスランゴールに。高速ではSuicaのようなチャージしたカードが必要。空港では駐車場で売っています。

チケット売り場。10時まで空いているらしい。到着したのは20時ころ。中国人の団体客で大変なことに・・

この蛍、保護にAEONが一役買っています。

部屋から見たKL。流石に58階は高いです。

ホテルからスバン空港まではいろいろとあった。荷物があるからタクシーを呼んだのが失敗。Grabにすればよかった。

ランカウイまでの航路はペナンの上空を通りました。大きい街ですね!

お腹がすいたので、街中のテキトーな食堂に。

これが安くておいしい!地元の食堂の良いところですね。

空港に到着!

ホテル入り口です。ちょっと前の台風で大変だったみたいです。

ホテルに到着!

オーシャンフロントの2ベッドルームを選びました。

部屋の前にはプールです。でも、海水プールなので入りませんでした。

こっちは真水のプールです。水深が思ったよりも深いです。

ランカウイでは有名なレストランですね。

エビのバター揚げのエビを選びます!

この3匹を選びました!出来るのが楽しみです。

これが美味です!4人なのであっという間になくなりました。

他に中華物を選んで夕食を楽しみました。残念ながらビールは無しです。

アイランドホッピングツアーの出発場所。ホテルで待ってもよかったのですが、現地までレンタカーで行きました。

ツアー客が乗ったバン。お約束のハイエースです。

こんなところに連れていかれで、

こんなボートに乗せられて、アイランドホッピングに出発!一人750円以下でした。

最初の島に到着。うーん、びみょうだな。。

サルが観光客のお菓子を分捕って食べていました。

2番目の島に!海水浴もできますよ。

島のビーチよりもきれい。綺麗な海を求めるならば、沖縄のほうがいいかも?

ツアーのボートは時間までこんな感じで休んでいます。

人が少ないので、こんな感じの場所もありますよ。

夜市の近くで見たスーパーの子供用遊戯。なんだか懐かしい。

夜市、その1。18時なのに、まだまだ日が高い。

夜市、その2.

夜市、その3

夜市、その4

夜市、その5。マンゴージュース、飲みたかった・

夜市、その6。おいしい大判焼きでしたよ!

アンダマン海に沈む夕日です。

日がすっかり落ちました。

普通のレストランではビールが出ないこともあります。そんな時は持ち込みです。

最後の晩餐ですね。

地元の料理で〆です。

お約束のモニュメント!

さて、帰りましょうか!

電車に乗ってKLIA2のスーパーまでお買い物!3分で着いちゃいましたが。

ホーチミンの夜景。数年前とは大違い。