クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目のKULはセントラル駅直結のLe MERIDIENに宿泊しました。<br />スコールに遭ったため、ほどんど出かけずホテルステイの滞在記です。<br />往復の空港ラウンジの様子を付け加えた備忘録的な旅行記です。

4度目のKULはLe MERIDIEN

2019/09/07 - 2019/09/09

オッティモタカさん

往復の空港ラウンジの様子を付け加えた備忘録的な旅行記です。

金曜日、仕事を終えて一度家に帰りシャワーを浴びて空港へ。
    00:05発HND-SINなので時間的には余裕があります。
    サクッとチェックインして

ラウンジへ。

先ずはローランペリエ!

これだけ並んでると壮観です!

限定メニューは土佐はちきん地鶏のグリルです。

こんな感じで目の前で料理してくれます。
    実際にはタイマーを貰って、出来たら取りに行きます。

出来上がりはこんな感じで美味しそう??

一口ツマミも頂きます。

ローランペリエと地鶏のグリル、最高です!

そこそこ空いてましたが、遅くなると混んできました。

このNZのPNもなかなか美味しかったです。

ついでに而今も飲んでしまいました。

調子に乗って「響」をペリエで割って贅沢なハイボール!
    完全に飲み過ぎです。

週末のシンガポール便はFIRST PRIORITYの方が大勢で
    大変な事になってます。

水平飛行になったら、ツマミとシャンパンです。
    その後爆睡。

あっという間に、朝食タイム。
    和食を選択しました。

ほぼ定刻でシンガポールに到着です。
    カンタスのラウンジは2:30pmからなので
    残念ながらやってません。

コンコースでは、子供向けにこんなぬり絵コーナーがありました。
    チャンギって凄いですね。

この時間早すぎてJEWELの滝は流れて無くて見ることが出来ませんでした。
    おとなしくMH指定のsatsラウンジへ。

取り敢えずタイガービールとラクサでシンガポール到着を実感します。
    フライトが9:55発なので、9時過ぎ迄まったりしてました。

SIN-KULは1Aです。シートはこんな感じです。
    隣は空席だったのでより快適でした。

実質的には45分位のフライトですが機内食が出ます。
    サンドウィッチを選択しましたが、前回のカレーの方が美味しかったです。

KULの空港に定刻に到着。ビジネスクラスなので専用レーンで
    入国審査もスムーズに通過。
    KLIAエクスプレスでKLセントラルに約30分で到着。
    kkdayで事前に往復切符を買っていたので、QRコードかざして
    楽々乗車、降車出来ます。

クラブルームを予約していたので、ラウンジでチェックインです。

隣のビルにMERIDIEN が映っています。

アサインされたのは、ラウンジと同じ階の部屋でした。

バスタブも大きくてのんびり出来ます!

メインロビーも綺麗です。

電車に乗ってチャイナタウン方面に出かけます。
    いつもはGrabを利用しますが、初めて電車に乗ってみました。

電車で移動したら、突然のスコール!駅から外に出られない位豪雨。
    諦めて再度電車に乗りセントラル迄戻って駅直結のモール
    NU Sentralのフードコートでチキンライスを食べました。

なかなか美味しかったです。
    これでRM7.3、190円位です。

モールの中にはレストランも多くあります。

DIN TAI FUNGもありますが、
    この店はNo Porkです。

ホテルに戻って、ラウンジでカクテルタイム。
    泡です!

サラダにオリーブ。

Roasted Beef。

Mexican Chicken Stew。

Bread Butter Pudding。

ヌードルコーナーで麺類も頼めます。

ヌードルコーナーはこんな感じで、麺も4種類から選べます。
    ラウンジで飲んで、今夜はこの後睡眠です。

翌朝もラウンジで朝食です。
    オレンジジュースが絞りたてのもので凄く美味しかったです!

麺も食べてしまいました。

朝食の後は、ジムに向かいます。
    ジムは隣のヒルトンと共用になっている様です。

プールを抜けて進みます。

ロッカールームはこんな感じです。
    ロッカーはJW Marriottの方がゆったりしています。

ロッカールームの隣には、休憩スペースもあります。

ジムで1時間程ランニングして、シャワー浴びてプールへ。

プールサイドのデッキチェアでのんびり。

デッキチェアでまったりするのは最高の贅沢ですね。
    16時にチェックアウトして、スーツケースをホテルに預けて
    ショッピングモールでお土産探しに。

目ぼしいお土産も無く、スーツケースをホテルからピックアップして
    KLIAエクスプレスで空港へ。
    アーリーチェックインの列がこんなに並んでました。
    PY以上の人かOWステイタス保有者だけですと職員に促され
    列は半分くらいに短くなりました。

ビジネスクラスは出国も専用レーンがあるので
    サクッと通過出来ます。

お馴染みの航空機のモデル。

MHのゴールデンラウンジへ。

先ずはダイニングルームへ。

シャンパンで喉を潤します。

ゴマの薄いパンがとても美味しかったです。

エビのカクテル。

カルボナーラパスタ。

シャンパンをお代わりです!

デザート。
    少し甘さが強かったです。

台風15号の影響で22:50発が01:45発に変更!
    時間があるので、仮眠ルームで休みます。
    ちゃんとリクエストタイムに起こして貰えますので安心です。

シャワールームはハンドシャワーで使い勝手は良いです。

ビジネスラウンジよりも広くゆとりがあります。

01:00近いので、ラウンジはガラガラです。

ようやくボーディングタイムです。

水平飛行でシャンパンとツマミです。
    この後爆睡タイム。

朝食は和食を選択しました。
    味噌汁が美味しかったです。

定刻より3時間半以上遅れ、10:45頃成田に到着。
    台風は既に過ぎ去ってましたが!!!!!!

なんとJRも京成も台風の影響で運転見合せ!
    成田が陸の孤島状態に??

夕方になっても、カオスな状況でした。
    なんとか成田を脱出し、日付が変わる前に自宅に帰れました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る