グレイシャー・ベイ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月27日 火 10:10発 中部国際空港CX533 13:30着 16:15発 香港国際空港CX810 13:00着 バンクーバー国際空港 市内観光(グランビルアイランド、ギャスタウン)<br /><br />8月28日 水 午前中 スタンレーパークサイクリング 12:00 シップターミナルチェックイン 16:30バンクーバー出港 <br /><br />8月29日 木 終日 インサイドパッセージ クルージング<br /><br />8月30日 金 午前中 トレーシーアーム・フィヨルド・クルージング<br />      13:00ジュノー着 メンデンホール氷河、ホエールウォッチング 22:00発<br /><br />8月31日 土 07:00スキャグウェイ着  ホワイトパスユーコン鉄道 クロンダイク 21:00発<br /><br />9月01日 日 終日 グレーシャーベイ国立公園クルージング<br /><br />9月02日 月 10:00ケチカン着 ケチカン川の鮭 トーテムポール博物館 18:00発<br /><br />9月03日 火 終日 インサイドパッセージ クルージング<br /><br />9月04日 水 07:00着 バンクーバー(下船) 11:30パシフィックセントラル駅発 ボルトバス 17:00シアトル着 フェリーでベインブリッジ <br /><br />9月05日 木 フェリーでシアトル スターバックス1号店 T-Mobile Park スペース ニードル チフーリ・ガーデン・アンド・ガラス <br /><br />9月06日 金 01:00発 シアトル国際空港CX857   <br /><br />9月07日 土 05:10着  10:10発 香港国際空港 CX536  15:05着 中部国際空港

フォーレンダムで行くアラスカクルーズとシアトル(その4 グレイシャーベイ)

2019/08/27 - 2019/09/07

Sawada

Sawadaさん

8月29日 木 終日 インサイドパッセージ クルージング

9月01日 日 終日 グレーシャーベイ国立公園クルージング

9月03日 火 終日 インサイドパッセージ クルージング

9月06日 金 01:00発 シアトル国際空港CX857

9月07日 土 05:10着 10:10発 香港国際空港 CX536  15:05着 中部国際空港

カップル・夫婦(シニア)
キャセイパシフィック航空
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

今日も快晴です。

グレーシャーベイ国立公園に入ると、ナショナルパークレンジャーの皆さんが乗船します。

少し雲がありますが、快晴です。

船首のクロウズネストの椅子に座って景色の変化を楽しみます。船のネイチャーガイドの説明もあります。

雪山がだんだん近づいてきます。

気温は10度位でしょう。
     風にあたるととても寒いです。
     4階の船首デッキが解放されて写真を撮るには絶好の場所です。

グレーシャーベイ国立公園はチルカット山脈とフェアウェザー山脈にはさまれた地域にあります。

人がだんだん集まってきました。

氷河が見えてきました。

ジョンホプキンス氷河です。

しばらく停泊していましたが、崩落は見られませんでした。

手袋、ダウン、フリースなど防寒対策はバッチリ。
     しかし、頼みのiーphoneが不調。寒すぎたのか、もう古くなったのか動作がおかしくなって、再起動しても直りませんでした。

周りの山々は美しいです。

次の氷河に向かいます。

ジョンホプキンス海峡をぬけていきます。

とても興奮しました。
     寒かったので、しばらく部屋に戻り、iーphoneの充電をしました。

マージェリー氷河が見えてきました。

遠くでみると小さく見えますが、高さは60mあるそうです。

小さな崩落はあるのですが、大きな崩落が見たいものです。

小さく見えた氷河の一部でしたが落ちた後、大きな水しぶきがおこりました。
     撮影出来て満足しました。

その後は崩落はありませんでした。
     真ん中の山がフェアウェザー山で4,669mあります。

ビデオで撮った映像①真ん中あたりに小さな氷河が落ち始めた。

ビデオで撮った映像②水面に落ちた。

ビデオで撮った映像③水しぶきが起こる。

グレーシャーブルーが良く分ります。

途中で船は旋回し反対側の客室から見えるようになります。

8階のデッキから写真を撮りました。流れている様子が分ります。

もっと見ていたいのですが、お別れです。

十分満喫したので、おやつをいただきます。
     コーンにチョコアイス2カップ入れてくれます。

今日は2回目のフォーマルデイです。
     前菜はエビのカクテル。

たっぷりのオニオンスープ。

レストランのスタッフは非常に親切で、フレンドリーです。
     メインはステーキ。

デザート。

Sawadaさんの関連旅行記

Sawadaさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る