ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんな時にソウル旅。<br />こちらの方々は日本人どーの、より、秋夕の準備で忙しいのです。明日はお店が閉まってしまうから、今日のうちに、やらなくてはならない事がたくさん!

2019夏終わり。こんな時にソウル旅。2日目

2019/09/11 - 2019/09/14

旅行記グループ 2019夏休み

Bandel

Bandelさん

こんな時にソウル旅。

2日目の朝はうっかり二度寝をしてしまい。
    近くのパリバケで簡単に朝食です。
    おいしそうなパンがたくさん並んでいて、
    もっと近くで写真を撮りたかったけど、、
    店員の目が気になって遠目からの1枚です。

こんな感じのイートインスペース。

ワンシムニに来たんです。
    駅からちょっと歩いて目的の場所に向かっています。
    よく、韓国ドラマにありそうなトンネル。

往十里駅

そして、人気のない道に出てしまい。
    目の前のオジさんが、突然立ち止まったので、焦りました。このくらいの歳の人は日本人が嫌いだと思って。
    でもしばらくして歩き出しました。
    警戒しすぎかな、、

往十里駅

ここに来たかったのです。10分くらい歩いたかな。

うーん、なんて書いてあるのかな。
    写真撮ってたら、お店の人が、明日は秋夕だから、
    営業時間が短いよみたいなことを話してくれました。
    私が日本人だと分かると、日本語で頑張って説明してくれました。優しい。。
    せっかく来たんですが。
    お店、小さい。。アレ?大きい店舗だと思い込んでいたみたい。
    駅にある、イーマートに戻りました。
    イーマートでは、秋夕の買い出しの人々で、ものすごく混んでいました。

一度ホテルに戻り荷物を置いて、広蔵市場に行きました。ピンデトクでも食べようかと思っていたのですが、こちらも激混み。
    秋夕の買い出しの韓国人に加え、観光客もすごくて、そんな中でもピンデトクに並ぶ列がそれぞれで長い列になっていて、、
    こんな混んでるの初めて見た。
    心が折れ、広蔵市場を出てトボトボ歩いていたら、カフェを見つけたのでした。
    Tous Les JoursとTwosomePlaceが繋がってる大きなカフェ。
    ステキな外観だったのに、なぜこのアングルで写真を撮ってしまったのか。。

CJ FOODWORLD その他の料理

Tous Les Joursに、チーズたっぷりのパンがあったような気がして入ったけど、良く分からなかったです。
    朝もパンだったんだよなー、と、思いつつ。
    プレッツェル美味しかったです。
    大きなお店で、レジが三つくらいあって、
    どこで会計したらいいのか良くわからず。
    注文はこっち、ドリンクのピックアップは別のレジ。
    何それ。だし、店員メチャ冷たかった。

CJ FOODWORLD その他の料理

予約していたマッサージ店へ。明洞です。

ミナミエステサロン エステ・スパ・マッサージ

たくさん取材受けてるようです。
    口コミが良かっただけあって、
    ものすごく気持ち良かったです。
    まさに、もみほぐす、という感じで。
    自分が自分の肩をマッサージするならこの辺をマッサージするのに。という気持ちが届いてる。
    飾ってある写真は突っ込みどころ満載だけど
    すごく気に入りました。
    そして元気復活。
    今日やるべきことをやろうじゃないか!と決意してもう一度広蔵市場へ。

ミナミエステサロン エステ・スパ・マッサージ

何に並んでるかといいますと。

ユッケのお店です。兄弟ユッケ というお店。
    有名店は秋夕で既に休業しているし、持ち帰りできるところも限られていて、あちこちで大行列。
    ここ、持ち帰りやってる!迷わず並びました。

1人前からでも持ち帰りしてくれるのか
    凄く不安でした。
    みんな大量に買って行くからです。
    周りに日本人はいないし、値段も分からない。
    そんな気持ちのまま、30分経過。
    無事、ゲット出来ました。
    ちなみに、ユッケは、一人前w15000でした。

帰りにキムガネでモドゥキンパ買って、
    スープがわりのラーメン買って。
    地下の大浴場でサッパリしたら宴会開始です。
    フロントで氷も貰ってきました。
    昼間に行ったイーマートでは、
    生マッコリも買ってありました。
    念願のユッケ!持ち帰りだと、卵付いてないんだね。
    でも、ごま油と塩、味噌、生ニンニクが付いてました。

モドゥキンパって、全部入ってて好きです。
    野菜、ハム、お新香、キムチ。チーズの味もします。

ユッケ、柔らか~い。臭くな~い。新鮮美味しい!
    そして生マッコリ、最高!!
    並んだ甲斐がありました。
    ユッケの下に何か、敷いてあると思ったら。
    これ、梨なんです。
    爽やかだわー。
    さすがに全部は食べきれず、海苔巻きも半分は明日の朝ごはんにしました。

ほろ酔いで、今日買ったものを並べてみる。
    フリーズドライのわかめスープは、ピリ辛でおいしかったです。

エステでハンドクリームいただきました。
    なんというか、昔の化粧品の匂いです。

スカスカのコームが欲しくて、目に付いたから買ったんですが、これが絶妙にフィットして、気持ちいいのです。
    頭皮のマッサージやカッサもできるようです。
    約200円。
    日本の無印みたいなブランドで、JAJUとかいてあります。
    イーマートにありました。