カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コツコツ貯めたマイルがついに真価を発揮。<br />働き方改革と特典ビジネスクラスの恩恵を最大限享受。<br />愛する家族、仕事を残して満喫した夏休みの記録。

ビジネスクラスで行く(もちろん特典)トルコ10日間④~5日目カッパドキア編~

2019/09/12 - 2019/09/12

regnatさん

コツコツ貯めたマイルがついに真価を発揮。
働き方改革と特典ビジネスクラスの恩恵を最大限享受。
愛する家族、仕事を残して満喫した夏休みの記録。

5日目。
    早起きして朝日を見る為昨日の丘へ。
    外はまだ暗い。
    そして寒い。

6時前、空が明るくなり始めると同時に気球が飛び始める。

奇岩と気球の絶妙なコントラスト。

あちこちからどんどん飛び出す。

写真では伝えられない絶景。

とにかく絶景

気球同士は少しくらいぶつかっても大丈夫みたい。

ここの丘にも犬が何匹かいるが襲ってはこない

ホテルに戻り朝食を。
    うまい。

食後はネコとじゃれる。

マウンテンバイクをレンタル。
    いざカッパ一周へ。
    (ギョレメ→ウチヒサル→オルタヒサル→ユルギップ→デヴレント→アヴァノス→パシャパー→チャウシンの計画)

GWに琵琶湖一周して以来の自転車。
    カッパ一周くらいチョロいと思っていたが…

いきなりの急な登り坂に心と体がへし折られる。

第1ポイントのギョレメパノラマに到着。
    さっそく休憩。

ウチヒサルを目指す。
    ひたすら登り坂が続く。

とにかく登る。

ひたすら登りウチヒサル到着。

町外れのカフェで休憩。
    道を聞くとピジョンバレーを目指せと教えてくれた。

ピジョンバレーからみるウチヒサル城。
    ラダックぽい絶景。

さらにゆるやかな登りが続く。

幹線道路と合流。
    302号線?

オルタヒサルまではひたすら下り坂。
    今までの登り坂の疲れがぶっ飛ぶ爽快な下りが続く。

ただし後ろから120キロは軽く出ている車たちにビュンビュン追い越される(最高速度標識が110にみえた気が)
    道はキレイだが小石や砂利もたまにあり、ハンドルやブレーキの操作はミスは死に直結しそう。

坂を下りオルタヒサル到着。

いざオルタヒサル城に入城。
    途中までしか登れず、頂上までは立入禁止だった。

オルタヒサル城からの景色。
    富士山みたいな山がきれい。

オルタヒサルを後にしユルギップを目指す。
    下り坂は続く。

坂を下りユルギップの手前にあるビューポイントの三人姉妹の岩に到着。

この時点で15時をまわりカッパ一周は断念。
    ここで引き返しオルタヒサル→ギョレメへと勇気ある撤退。

チャリを借りたのが11時と遅く、各所での寄り道が長過ぎたみたい。
    朝イチから出発するべきだった。

ギョレメの手前にある教会跡に寄り道。

教会の跡地。

ギョレメまでは下りが多く楽々。

無事ギョレメに帰還。
    カロリーを摂取。

ギョレメは夜も素敵。
    久々のチャリに疲れ早々と就寝。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る