小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年寄った小田原のカフェ『空』。<br />ランチを食べたのでデザートまで辿り着かず、花氷が気になりつつ1年。<br />花氷を食べに行ってきました。

花氷を食べに湘南グルメドライブ

2019/09/06 - 2019/09/06

mosbee

mosbeeさん

昨年寄った小田原のカフェ『空』。
花氷を食べに行ってきました。

今日も暑くかき氷日和です。
    まずは平塚でランチタイムです。

『平塚漁港の食堂』。
    そんなに海に近いわけではないので、イメージした漁港という感じはしません。

開店前から並び、ボードに名前を記入して待ちます。

1巡目で座れました。
    日替わりの生キハダマグロ膳。
    アジフライとシラスサラダが付きます。

日替わりのフライ定食。
    すごいボリュームです。

日替わりの漁師メシ膳。
    美味しくいただきました。

しっかりとランチを頂き、小田原に向かいます。

せっかくなのでパン屋さんに寄ります。
    『春小麦』さん。
    通りに面したマンションの1階。バス停のすぐ近くです。
    午後の為パン少なめでした。

ハード系が人気のパン屋さんのようです。
    食パンも周りはしっかりして、中はもちもち。
    珍しくピタパンもありました。

そしてカフェ『空』さん。

ジャズが流れる大人のカフェです。
    未就学児は入店不可です。

店内には素敵な絵。

奥はサロンの様になっていて、ピアノもありました。
    素敵な食器、絵も全て販売品です。

これが花氷です。
    フルーツと特製蜜を凍らせたかき氷です。
    今日はミックスを注文。
    中にはアイスクリーム。アイスクリームは4種類から選びます。今日はバニラ。
    花氷を崩しつつ、アイスクリームに絡めて頂きます。
    甘さの中にキウイの酸味が引き立ちます。

素敵なカップです。

中庭もある素敵なカフェで、のんびりした休日を過ごしました。

小田原の人気ホテルランキング