台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月以来どこへも行っていなかったら為、突然チケット取って台北へ。<br />出発3日前に、台風情報・現地の天候を確認してからチケット購入・スパ予約・レストラン予約しました~。<br />現地滞在20時間弱&#10071;️&#10071;️

☆ゼロ泊台北☆

2019/09/11 - 2019/09/11

koyuriさん

現地滞在20時間弱❗️❗️

早いよ~何と本来のピーチ到着時間の4:25には入国審査も終了して出口に来ちゃいましたよ。

MRTは早過ぎて動いてないから国光客運のバス利用160元なり。

朝5時25分には台北駅到着。
    すでに、28度。

やってきたのは、朝5時から開店してる朝食屋さん。

朝6時で雲なし、この佇まい最高。

朝食に購入したのは、紫米の具沢山おにぎりと黒豆の豆乳。
    実際には、どちらも凄いサイズ感ですよ。

おにぎり断面図。すでに食べちゃいましたが、茹で卵も入ってました。

朝食を頂く為に選んだのは、中正記念堂。

大好きなんですよね~ココ
    夜に来ると、これまた素敵!

こんなに朝早く来たのは初めてでしたが‥たくさんの方々が体操してました。

朝早過ぎて、蒋介石さんには逢えませんが、朝から圧巻の景色。

次の目的地開店まで時間に余裕が有った為、MRTひと駅手前で降りて歩く事に。
    下車したのは、台北101 駅。やはり凄い!

象山公園などを散歩し、の~んびりしてから次に訪れたのは、こちらのパン屋さん。
    世界チャンピョンのお店です。高雄に有る本店には行った事があったのですが、今回は目的があります。

世界大会で2位になったパンやブリオッシュなど4種類食べ比べのセットを注文。嬉しいのはエシレバターまるごと。
    飲み物はミルクと紅茶からの選択でした。
    とにかく、パン好きには至福のひととき。

窓際のテーブルに座れば、眺めも最高。

私好みの美味しそうなパンばかり!

MRT双連駅で下車後、毎回お世話になっているマンゴーかき氷の有名店前通過。
    いつも夜遅く行くから待った事ないけど‥並んでますね~。

次の目的地は‥今回も迪化街にて大量のドライフルーツ購入。
    マンゴー・パイナップル・イチジク・グァバ・レモンなどなど

• 迪化街では、もうひとつ目的が&#10071;️<br />それが、こちらのお店です。

迪化街では、もうひとつ目的が❗️
    それが、こちらのお店です。

和菓子屋さんの「滋養」のパイナップルケーキは、5個・10個入りが有ります。
    とにかく、美味しい❗️

寧夏夜市の民生西路側の角に有りました。
    大人気のアレです。

• 黒糖タピオカミルク&#10071;️<br />歩き疲れた時にはイイですね。<br />でもボリュームたっぷりでタピオカ完食はムリでした。

黒糖タピオカミルク❗️
    歩き疲れた時にはイイですね。
    でもボリュームたっぷりでタピオカ完食はムリでした。

MRT双連駅からは誠品書店がある地下街ひと駅散策し、再びMRTにて忠孝復興駅下車。

SOGO復興館の11階へやって来ました。
    地下には鼎泰豊が有りますが、本日はコチラ。
    「點水楼」」(╹◡╹)

私がオーダーしたのは、下午茶吃到飽Cコース。
    お茶は下の5種類から選択。途中変更可能。
    真ん中の12種類は食べ放題❗️
    値段は、サービス料込みで 439元❗️日本円で1500円程❗️

前菜3種とカボチャ煮が登場。
    これを食べたら間違いなく次に影響します。

• すでに食べてしまいましたが、小籠包・海老蒸餃子・野菜蒸餃子が5個づつ&#10071;️<br />食べ放題でも、やっぱり小籠包の皮は薄めで肉汁たっぷり。 <br />お隣の現地の男性は小籠包10個オーダー。

すでに食べてしまいましたが、小籠包・海老蒸餃子・野菜蒸餃子が5個づつ❗️
    食べ放題でも、やっぱり小籠包の皮は薄めで肉汁たっぷり。
    お隣の現地の男性は小籠包10個オーダー。

中華まん・大根もち・ごま餅のお焼きは、1個づつ注文しました。サイズが小籠包より大きいから1個で充分!

続きまして、スイーツスープ・一口甘口パイ・餅ぐわし・桂花ケーキも1個づつ注文。
    右側の一口甘口パイは、確かにサクサクで中のジャムみたいな甘酸っぱい餡が美味しかったですが‥隣の男性は、このパイだけでも5個注文❗️

間違い無く食べ放題泣かせかも❓

最後に注文したのは、黄身入りカスタードまん(^^)
    中華まんくらいのサイズ❗️

どのメニューも熱々で到着したら早目に食べてましたが‥さすがにカスタードまんは少し待って‥それでも‥美味しいカスタードが溢れでてきた為、レンゲ活用させて頂きました。黄色いのは玉子の黄身じゃなくて液体カスタードです。

追加注文したかったですが、もう限界(//∇//)

食べ放題のコースはA・B・Cが有ります。
    今回は流暢な日本語のスタッフが対応してくれ、とっても親切で気持ちよく食事が出来‥安くて申し訳ないくらいでした。
    食べ放題の営業時間にはお気をつけ下さい。

食後の運動にMRTひと駅を徒歩でやって来たのは、華山1914文創園区。日本統治時代の酒工場の跡地でお洒落にリノベーションされてましたよ。

• 旅の最後は、リフレッシュタイム&#10071;️<br />頭首肩背中リラックスマッサージ30分と脚部アロマオイルスパ40分。終了後にシャワー。<br />何と1260元&#10071;️<br />予約はLINEで可能です。日本語OK。

旅の最後は、リフレッシュタイム❗️
    何と1260元❗️
    予約はLINEで可能です。日本語OK。

帰りはMRTの直達にて35分で桃園空港へ。
    ちなみに悠遊カードは、やっぱり便利ですね。

勿論、空港ではプライオリティーパス利用のプレミアラウンジにて夕食・スマホ充電させて頂きました。

感謝・感謝m(_ _)m

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る