2020/02/25 - 2020/02/27
ぽぽさん
2月26日仙台で会議。前日休み取って温泉行こうとなり、温泉好きアラフォー姉ちゃんイチ押しの秋保温泉ホテル瑞鳳に泊まりました。翌日は宿泊先より会議に直行です。
アンパンマン前11時30分集合
20代2名、30代2名と私で5名です 娘みたいな同僚達と温泉1泊 世代違うけど旅行好きで意気投合 勝手に旅行部結成(笑)
アンパンマンミュージアムには行きません仙台アンパンマンこどもミュージアム&モール テーマパーク
温泉行く前にまずはランチ
韓国家庭料理 扶餘 グルメ・レストラン
はじめてきました 同僚のお姉ちゃん達お気に入りの店です
熱々
こちらも熱々
コラーゲンたっぷり -
明太子&チーズ石焼ビビンバです
まぜまぜして熱々チーズとろりん♩ -
わーい海鮮チヂミだ
14時発仙台駅東口から無料送迎バス利用 満車で出発し約40分で着きました 学生多いかな卒業旅行だね
仙台秋保温泉 ホテル瑞鳳 宿・ホテル
一番奥の部屋だ!
おっ
茶室があります -
立ち入り禁止です
いつ使うの?ナゾの茶室 -
広い
小部屋で寝るか
部屋飲み会場
お茶うけ
売店で販売されてます -
お好きな色選んでね
外人さん喜びそうだね
夕食前までプールで遊びました
いやプールに浸かりました -
夕飯前の食前酒&ジュース
夕飯はバイキング
瑞鳳は秋保1番人気みたいです
平日なのに混んでます -
1回目
2回目
焼き立て牛タン美味しいデス -
3回目
無言になる蟹
こちらで提供される蟹は身が詰まってます
某宿泊施設は中身スカスカらしいです -
ラスト
創作系
食べることに夢中で料理の写真なし -
部屋のみ
朝食
8時30分発バスに乗車
到着したら会社へGO!
10時~17時半まで会議です -
翌日別の打ち合わせがあるので宿泊します
宿泊した方が経費節減になるので泊まります
来週も仙台日帰り出張あります
3人でくるのでお買い物券付きの日帰り切符を使います
普通に買うより安いですホテルビスタ仙台 宿・ホテル
シャワーのみ
大浴場が別にあります -
お茶飲んでゆっくり横になります
娘からLINEが…
卒業式縮小 卒業生と先生のみ ガーン∑(゚Д゚)
謝恩会は中止 キャンセル料取られるんだって泣
娘は2011年小学校卒業時、震災で卒業式縮小、謝恩会中止でした 節目に仕方ないとはいえ残念です
コロナめ 見えない敵にイライラします
3月にソウルへ行く予定です 今キャンセルするとキャンセル料が発生するのでギリギリまで様子みます
3月31日から乗船予定のクルーズは中止になりました
サイパンスペシャル購入したいけど予定が未定になりポチッできません
早期終息を願うばかりです
うつらないように手洗いうがいの励行
免疫低下しないようにさっさと寝ましょう☆★ -
ビビリなので近くに御守り置きます
霊感は無いとおもいます
同僚の金縛り、引っ張られたり、捕まれたりする話を聞かされて怖くて持って歩いてます -
終わったので直帰します。と職場に連絡したら3月分出張全部中止のお知らせ
あらら…少しでも安くする為にパックツアーで予約してました 誰がキャンセル料払うの?まさか自腹(・・?)
続いて娘に迎えの連絡
そしたら『パパと彼氏に韓国行かないで』と言われた 毎日毎日楽しみにしてたことが中止になる泣
…さてどうしたら良いのかしら???
衝撃すぎてお腹が空いて約30分しか乗らないのに弁当食べました オススメ弁当です
次の旅行記はいつになるかな…
どうなるの?
- ぱきさん 2020/12/03 21:07:15
- 瑞鳳
- 泊まったことあります‼︎ バイキングの美味しい宿を探し続けています(^^) 牛肉どまんなかは、新幹線で東北に出かける時に、大宮駅で買って持ち込んだりします。
- ぽぽさん からの返信 2020/12/03 22:03:53
- Re: 瑞鳳
- ぱきさん
こんばんは☆
おすすめ情報から(^^)
岩手の花巻温泉郷にあるホテル志戸平のバイキングが巷では人気です。今年の7月にリニューアルしてパワーアップしました。
山形の牛肉どまん中美味しいですよね!
私も好きで買いますが持ち帰り家で食べます。それか仙台の牛タン弁当かな。
海鮮系も好きです。お腹すいてなくても必ず駅弁はチェックしてしまいます。
ぽぽ
- かなんさん 2020/02/27 23:39:29
- 温泉♪♪♪♪
- こんばんは。
秋保温泉、初めて聞きました!
広島では東北はなかなかご縁がなく( ゜o゜)
広々としていてきれいなホテルですね。
ごはんも美味しそうです♪♪♪
蟹は無言になりますね( ≧∀≦)ノ
コロナのせいで旅行の見通しが立ちませんね(。´Д⊂)
同じくです。。
普段の生活にも支障をどんどんきたしそうだし、
これからどうなるか不安ですよね( ´~`)
かなん
- ぽぽさん からの返信 2020/02/28 05:44:01
- Re: 温泉♪♪♪♪
- かなんさん
おはようございます
コメントありがとうございます(^^)
秋保温泉(あきゅう)は仙台近郊の温泉街です。牛タンもたくさん食べれて幸せでした(^^)
一緒に行った子は蟹しか食べなくて食べ過ぎて当分蟹は食べなくて良いそうです。
職場旅行部では5月に福島県のスパリゾートハワイアンズ(映画フラガールの舞台になったところ)6月は山形県へ(宿泊先未定)予定してます。
小さな予定だけでもコロナに邪魔されたくないです。
ぽぽ