富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の午後の休憩時間にスマホでメールチェックしていると、Tokyo2020からメールが届いていました。そういえば今日が2回目の申し込みの抽選結果発表日です。開いてみると・・・

当選!

2019/09/11 - 2019/09/11

今日の午後の休憩時間にスマホでメールチェックしていると、Tokyo2020からメールが届いていました。そういえば今日が2回目の申し込みの抽選結果発表日です。正直オリンピックには全く興味がないのですが、それでも開会式なら行ってみたいと申し込んだ1回目。見事に外れです。で、2回目のチャンスが来たのですが開会式のチケットはもうなかったので、適当に選んだうちの一つが当たりました。

当たったチケットは『バスケットボール女子予選』です。東京オリンピックなのに会場は埼玉アリーナです。しかも21時から23時まで。7月28日の平日なのでさすがに行けませんが、来年のオリンピックまで自慢できれば、10K円のもとが取れるだろうと購入しました。ただ、チケット発送は来年の5月20日ころだそうです。

幸運なことに引き取り手もすぐに見つかったので、まるっきり損をすることも無くなりました。本日午後からちょっと気分が良かったです(笑