シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL修行始めました。<br />そして初シンガポール、それも修行の定番、<br />沖縄経由シンガポール(通称OKA-SIN)にチャレンジです。<br /><br />ではありますが、なにぶん年寄りなもので、あまりに厳しいスケジュールでは体がもちませんので、チョット手抜きの沖縄前泊、合計2泊4日です。<br /><br />今回の移動手段は初シンガポールなので、MRTと徒歩でした。<br />15日は、なんと32,000歩も歩いてしまいました!<br /><br /><Part1&gt;<br />4月13日 羽田16:10ー沖縄 JAL921<br />HOTEL:沖縄コンフォートホテル<br />4月14日 沖縄07:35ー羽田09:50 JAL900<br />4月14日 羽田11:30ーシンガポール17:35 JAL037<br />HOTEL:Carlton Singapore Hotel<br /><br /><Part2&gt;<br />4月15日 マーライオン、<br /><br /><Part3&gt;<br />クラークキー、ホテルチェックアウト、アラブストリート、オーチャード、<br /><br /><Part4&gt;<br />チャイナタウン、マリナベイサンズ、<br />ホテル荷物ピックアップ<br />出発前 空港ロビー野宿<br />4月16日 シンガポール01:50ー羽田09:50 JAL038 <br />4月16日 羽田11:30ー沖縄14:10 JAL913 <br />4月16日 沖縄15:55ー羽田 JAL914<br /><br />多少の楽はしましたが、それでも過酷なスケジュールでした。<br /><br />

JAL修行:OKA-SINチャレンジ Part3

2017/04/13 - 2017/04/16

wagamama50s

wagamama50sさん

JAL修行始めました。
そして初シンガポール、それも修行の定番、

今回の移動手段は初シンガポールなので、MRTと徒歩でした。
15日は、なんと32,000歩も歩いてしまいました!

<Part1>

ホテル荷物ピックアップ
出発前 空港ロビー野宿
4月16日 羽田11:30ー沖縄14:10 JAL913
4月16日 沖縄15:55ー羽田 JAL914

多少の楽はしましたが、それでも過酷なスケジュールでした。

鉄道 徒歩 飛行機
JAL

何故か、ドビーゴートで下車!

ここからクラークキーまで歩いてしまいました。

シンガポール川に出るまでの風景

ようやくシンガポール川です!

川の向こうはホテルだったかな?

ここからクラークキーが始まります

カラフルでかわいい建物です。

両岸がカラフルで楽しい!

この船はリバークルーズ!

乗り損ねました!

ソンファ・バクテー!

すごい行列です!

並ぶ気になりません~~~

クラークキー辺りからもマリナベイサンズが見えます

クラークキー周辺のカラフル素敵な建物です!

この建物、すごく気に入りました~~~

シンガポールの中央消防署!カッコいい!

さすがに歩き疲れて、休憩です。

タイガービールをいただきます!

これも少しいただきます。

お寺発見!

Cathedral of the Good Shepherd

Caldwell House

ここで、

朝の散歩は終了です!

ホテルで汗を流して、すこし休憩!

そして荷物を預けてチェックアウトです!

またまた出かけます!

今度はアラブストリートまで!

カールトンホテルからまっすぐ北へひたすら歩き、

ブギスを越えると、アラブストリートが見えてきました。

アラブストリートはカラフルです!

サルタン・モスクです!

この街並み、好きです!

サルタン・モスクのアップです!

お店が続く軒下を歩きました、雰囲気があります。

ここは白中心の街並み、

アラブストリートはいろんな表情があります。

こっちはカラフル!

こんな感じも・・・

そろそろアラブストリートをお別れですかね?

これからブギス駅に行き、またまたMRTに乗って、

今度はオーチャードに向かいます!

オーチャードの交差点の到着です。

ここからオーチャードのメインストリートを歩きます。

これは???
    忘れました。

IONショッピングセンター

これは高島屋?

と言ってもモールですが・・・

反対側もお店がいっぱい!

ビクトリアシークレット

実は家内がここの商品を好きなので、買って帰りました!

プラナカン建築で有名なエメラルドヒル!

ここでオーチャード見学は終わり!

この後もドビーゴートに向けて、テクテク歩きます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る