アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み、、、どこか行きたい。でも8月は少し値段が高くなるかなぁ、、、と。7月にタイ国際航空のプロモーションが出たので、ホテルと航空券・・・国内リゾートと変わらないっ・・・ならば!タイへ行くことにしました。<br />旅メンバー:ぱぱ、まま、3歳男の子<br />

子連れタイ・アユタヤ・バンコク夏旅

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
タイ国際航空
エクスペディア

中部国際空港の最終便!
    予定時刻の20分くらい前に離陸し
    バンコク・スワンナプーム空港に現地時間03:30に到着!
    予定より1時間早くにタイへ来ました。
    AM5:00空港地下の両替所が開くのを待ってから~タクシー乗り場へ!
    タクシー乗り場、、、誰もいな~い。。。

朝5時30分

空港地下奥の両替店でバーツに両替を済ませて、
    コンビニで飲み物を買ってから、タクシー乗り場へ。
    VANタイプのタクシーの番号札を取ると、すぐにタクシーが来ました。
    待ち時間無し。
    アユタヤまで行ってくれるか確認・・・。
    1500バーツ!と言われましたが、
    交渉して高速代込みの1300バーツで、、、行ってもらう事になりました。
    1時間半でアユタヤのホテルに到着です。

(宿)Sala Ayutthaya 1泊 公式ホームページから予約済み

ホテルチェックインは、お昼の12時くらいなので、、、
    荷物を預けて、フロントでトゥクトゥクを呼んでもらいました。
    1時間200バーツ。
    とりあえず、観光、遺跡巡りです。
    朝早いので、日本の猛暑より暑くなく、観光も楽々でした。

トゥクトゥクのおじいちゃんは、とても親切で
    行きたいところを言って、午前中2時間観光しました。
    エレファントキャンプで象に乗りました。

15分(外周)
    400バーツ(大人)
    200バーツ(子供)

午前中:
    Wat lokayasutha , Elephant canp , Wat yai chaimongkon

Viharn Phra Mongkol Bopit , Wat Mahathat

(トゥクトゥク2時間チャーター 400バーツ)

ヴィハーンプラモンコンボピットの金色の大仏様

ホテル近くの小さなタイ料理屋さん
    ”トン マムアン”
    久しぶりにたくさん歩いて、喉が渇きました。
    ドリンクもタイ料理もメニューが豊富でした!
    南国のドリンクでかんぱーい!

パッタイも美味しかった!

早朝だった為、スタッフ不在で象に乗った写真を撮ってもらえなかったので、午後に再度行って、写真を撮ってもらえました。

プリントした写真の購入+70バーツですぐにLINEに写真データを送信してくれました。

午後4時から同じおじいちゃんのトゥクトゥクを
    2時間チャーターしました。

ワット・チャイワッタナラームへ!
    夜はライトアップもあるようです。
    拝観料50バーツ

ワットチャイワッタナラーム
    歩いて見て回ります。

アユタヤのトゥクトゥクたち。バンコクとまた違ってかわいい。

ホテルのレストランでディナーです。
    川の向こう側のライトアップされた遺跡が見えてきれいでした。

トムヤムタレー(シーフードトムヤム)
    美味しかった!

ポーク&チキンサテ
    ピーナッツソースがおいしい!

シーザーサラダ
    全部美味しい!
    宿泊客は、欧米人が多かったです。

部屋の窓から遺跡が見えるお部屋もあります。
    私たちは内側ですので、見えません。

朝はセレクトスタイルの朝食でした。
    エッグベネディクトとサラダ&フルーツビュッフェとコーヒー
    タイの地方で静かにのんびり、バンコクとは違って、
    更にのんびりゆったりとした気分になれました。

2杯目のドリンクはカプチーノ。

この後、チェックアウトしてGRABタクシーでバンコクまで行きました。
    タクシーでバンコクのパヤタイエリアのホテルまで、
    手数料込みで1,000バーツです。クレジットカード決済。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る